Школьницы Волгоградской области выявили сильнейших в мини-футбольном турнире

Волгоградская правда
Играми девушек в возрастных группах 10–11 и 14–15 лет завершился региональный этап всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». В младшей возрастной группе победили школьницы из Камышина, а в старшей категории не было равных девушкам из волгоградской школы № 104.

Больше месяца лучшие школьные коллективы боролись за путевку в Ставрополь, где в феврале будущего года будут соревноваться лучшие команды образовательных учреждений ЮФО. Последними в своих возрастных категориях выявляли победителей девушки. Скоротечный турнир вместил в себя игры сразу двух возрастов, которые провели соревнования среди 6 команд, а потом встретились в решающих матчах.

 
Младшая возрастная группа своих финалистов определила очень быстро. Камышанки и учащиеся из Средней Ахтубы разгромили девушек из волгоградской школы № 104 со счетом 18:0 и 13:0 соответственно. В очном противостоянии за промежуточное первое место победу одержали девочки из Камышина – 3:2.
 


В финале реванша не случилось, более того, уже к перерыву камышанки отправили в ворота соперниц 2 безответных мяча. Во втором тайме будущий триумфатор турнира еще дважды огорчал вратаря команды из Средней Ахтубы, но за 50 секунд до финального свистка они сумели провести гол престижа, немного подпортив праздник победителям. Камышин выиграл со счетом 4:1, но в старшей возрастной группе своего представительства не имел, ограничившись одним трофеем.
 
У девушек 14–15 лет компанию двух волгоградских школ (№ 49 и 104) разбавили ахтубинские футболистки, которые на групповом этапе достойно бились с представителями областного центра и сумели пробиться в финал, где их ждали соперницы из школы № 104. В играх групповой стадии волгоградки оказались сильнее – 3:1.


 
После первого тайма финальной  встречи интрига была закручена до предела, но после перерыва девушки из Волгограда трижды забивали голы в ворота оппонентов, при этом своего голкипера они оставили «сухим». Убедительная победа со счетом 5:1, и Волгоград будет представлен в числе сильнейших команд ЮФО.


По традиции были названы и лучшие игроки турнира в своих амплуа. Здесь самое солидное представительство получили девочки из Средней Ахтубы, которые сыграли в финале обоих возрастов. У них призы во всех номинациях. Лучший защитник – Дарья Кузнецова (10–11 лет), в этой же возрастной группе ее партнерша по команде Наталья Карпенко стала лучшим игроком соревнований.
 
У старших девочек Ирина Рыльщикова получила приз лучшему нападающему, а Елизавета Кащук выиграла в споре бомбардиров, как и Степина Марина из Камышина в возрасте 10–11 лет. Здесь же можно отметить и вратарей: волгоградку Дарью Борозну и ее тезку Смирнову из Камышина, которые в своей номинации стали лучшими.


 
Волгоградская школа № 104 получила еще 2 трофея – Виктория Корюкина теперь носит звание лучшего защитника, а Танзила Халадова с гордостью может сказать, что она лучший игрок в старшем возрасте. Последним номинантом стала камышанка Анастасия Лункина, которую признали лучшим нападающим в младшей группе.


 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий