Шкуренев подал в ИААФ заявку на участие в турнирах 2018 года

Шкуренев подал в ИААФ заявку на участие в турнирах 2018 года
Сильнейший российский многоборец Илья Шкуренев подал индивидуальную заявку в Международную федерацию легкой атлетики (ИААФ) для участия в соревнованиях 2018 года под эгидой этой организации. 

Волгоградский легкоатлет отправил в ИААФ заявку по упрощенной схеме. Шкуренев получил на это право, как и другие спортсмены, имевшие разрешение на выступление в уходящем году. Срок действия такого разрешения у всех российских легкоатлетов истекает 31 декабря 2017 года. 
По сообщению пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики, на сегодняшний день в ИААФ от россиян отправлены 31 упрощенная и 25 обычных заявок.

В 2017 году разрешение на выступления в международных соревнованиях получили 47 российских легкоатлетов. В их числе и Илья Шкуренев. Летом этого года он выиграл чемпионат России с личным рекордом (8601 очко) и в качестве одного из лидеров мирового сезона отправился на чемпионат планеты в Лондон. К сожалению, в Англии Илья не смог даже завершить выступление. В шестом виде программы десятиборья, беге на 110 метров с барьерами, Шкуренев получил серьезную травму и был вынужден сойти с дистанции. На лечение у нашего атлета ушло почти полгода. Но сейчас он полон сил и желания наверстать упущенное в новом году. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях