«СКИ-Академия» дважды вторая

«СКИ-Академия» дважды вторая
На учебно-тренировочной базе «Ротор» завершился чемпионат России по футболу среди инвалидов-ампутантов.Волгоградская «СКИ-Академия» под руководством заслуженного тренера России Евгения Григорьева, провела домашний тур просто замечательно, взяв максимум очков. И в этой ситуации не все зависело от местной команды.

Выиграв (2:1) у главного конкурента за титул, волжанам был нужен еще один результат, кроме своего максимума – потеря очков грозненским клубом «Ламан-Аз». Здесь единственная надежда была на «Нижегородец». И «волжские братья» сделали все возможное, но пропустили одну атаку – решающую. Грозненцы выиграли – 1:0 и впервые завоевали титул чемпионов России. Отметим, что лучшим игроком сезона признан волгоградец Александр Кожакин.

Вчера на том же месте был разыгран Кубок РФС, в финале которого встретились волгоградцы и новые чемпионы. Матч получился красивым, упорным и по-настоящему финальным. Дважды счет становился ничейным 1:1 и 2:2. И когда дело запахло дополнительным временем и серией пенальти, грозненцам удалась результативная атака – 3:2 и «Ламан-Аз» оформил «Золотой дубль».

Увы, но представители областной федерации футбола решили пропустить эти соревнования вообще. Ни на открытии, ни на играх, ни на закрытии руководитель регионального футбола не появился. Почему? Не нам судить. И мы не судим. А вот что думает о турнире тренер команды чемпионов.

Руслан Гирзишев, главный тренер команды «Ламан-Аз» и сборной России:

– Относительно организации скажу так: если футбольным хозяйством занимается человек, который прожил в футболе жизнь и при этом добился успеха, то это хозяйство в любом случае будет великолепным. Проживание, исключительное питание, великолепные футбольные поля и все рядом! И очень грамотно поступил ваш губернатор Сергей Боженов, что назначил Владимира Горюнова своим советником. Вместе они могут горы свернуть во благо футбола. Как большого, так и детско-юношеского. Что касается нашей команды, то безусловно мы очень рады завоеванию титула, который нам покорился впервые. Как тренер я не могу быть доволен полностью содержанием нашей игры, есть масса проблем над которыми надо работать.

Поделиться в соцсетях