«СКИ-Академия» взяла бронзу на чемпионате страны

В Нижнем Новгороде состоялся второй, заключительный круг первенства России по футболу среди инвалидов-ампутантов. За титул сильнейшей команды страны сражались пять коллективов, в том числе и волгоградская команда «СКИ-Академия»

Шансов превзойти прошлогоднее достижение, второе призовое место, у дружины Евгения Григорьева практически не было. Чтобы подняться выше третьей позиции, нужно было обыгрывать всех и вся. Да и стартовали «академики» с поражения, уступив барнаульскому «Алтай- Динамо» со счетом 1:3. После этого оставалось сражаться за бронзу.

С хозяевами соревнований, футболистами «Нижегородца», волгоградцы разобрались играючи – 3:0. А вот в схватке с московским «Олимпро» пришлось изрядно попотеть – наша команда победила с минимальной разницей в счете – 2:1. Этот успех гарантировал «СКИ-Академии» бронзовые награды первенства, однако не позволил расслабиться в заключительной встрече. Ведь в ней волжанам предстояло противостоять бессменному чемпиону последних трех лет, грозненскому «Ламан Азу».

С этим коллективом «академики» всегда сражаются на равных, но никак не могут отобрать у гегемона отечественного чемпионата очки. Так случилось и на этот раз – единственный гол решил судьбу поединка в пользу футболистов из Чеченской Республики, которые снова завоевали титул сильнейшего клуба России.

DNG