Слабослышащие футболисты из Волгограда стали вторыми на чемпионате России

Слабослышащие футболисты из Волгограда стали вторыми на чемпионате России
Сборная Волгоградской области привезла серебряные медали из Астрахани, где завершился чемпионат страны по футболу среди спортсменов с нарушением слуха. Это уже третье кряду восхождение нашей команды на вторую степень национального пьедестала.

Как сообщает пресс-служба облспорткомитета, в низовьях Волги для выявления сильнейшей команды страны собрались семь лучших коллективов страны. Предварительная стадия турнира прошла в один круг, по системе «каждый с каждым», после чего четверка лидеров продолжала спор за медали в плей-офф.

Начались соревнования для волгоградцев под руководством Сергея Фомиченко с двух поражений подряд. В первом матче наши футболисты уступили воронежцам – 0:1, а затем проиграли осетинам – 0:2. Заметим, что команда из Алании – сильнейшая в России, и на турнире в Астрахани она сохранила этот статус.

Хозяев поля волгоградцам также не удалось победить. Ничья 2:2 – совсем не то, чего хотелось нашей дружине в противостоянии с соседями. В итоге после трех туров в активе подшефных Фомиченко было всего одно очко, с которым команда располагалась на дне турнирной таблицы.

Но следующие три игры позволили футболистам из областного центра развития адаптивных видов спорта взлететь в таблице. Волгоградцы просто разгромили своих оппонентов. Три безответных мяча в свои ворота получили питерцы, со счетом 6:2 была бита нижегородская дружина. Не справилась с волгоградским натиском и команда Московской области – встреча завершилась со счетом 4:1, и в полуфинал вышли подопечные Сергея Фомиченко.

Теперь волжан ждала очередная встреча с воронежцами, и здесь нашим ребятам удалось взять у соперника реванш. 2:1 – в финал выходят волгоградцы.

В решающей битве команде Фомиченко пришлось вновь столкнуться с сильнейшей отечественной дружиной – сборной Северной Осетии. Увы, в отсутствие своего лидера Николая Афанасьева волгоградцы смогли дать бой сопернику, но не победить его. На два точных удара представителей Алании наши футболисты ответили одним. Как итог, золото национального первенства отправилось в Аланию, а серебро – в Волгоград.  

Традиционно по результатам соревнований вручались и индивидуальные награды, одна из которых досталась нашему земляку Евгению Авдонину. Его признали лучшим полузащитником турнира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий