Слуцкий снимает стресс в боксерских перчатках

Слуцкий снимает стресс в боксерских перчатках
Главный тренер сборной России и ЦСКА по футболу, начинавший карьеру в родном Волгограде, не перестает удивлять.

Перед отъездом национальной команды на тренировочный сбор в Швейцарию, который предшествует старту на Евро-2016 в Париже, появилось видео с боксерской тренировки Леонида Слуцкого. Сначала он оттачивал удары на манекене, а затем – на «лапе».

– Думал, получится устрашающее видео, а получилось юмористическое, – с улыбкой заявил Леонид Слуцкий на последней пресс-конференции перед отъездом в Швейцарию. Выяснилось, что эту боксерскую тренировку главный тренер сборной России провел по просьбе Московского городского спинального нейрохирургического центра, на официальном канале которого и был выложен ролик.

– Иногда хожу к Дмитрию Николаевичу Дзукаеву, нейрохирургу, – рассказал Леонид Слуцкий. – Он когда?то занимался боксом и сказал, что мне будут полезны такие тренировки – для нервной системы, снятия стресса, похудения, да для чего угодно. Помогает? Не знаю, можете сами оценить. Или хотите силу удара проверить? Прошли те времена, когда я мог это сделать…

Леонид Слуцкий намекает на то, как в начале карьеры, возглавляя волгоградскую «Олимпию», врезал судье в челюсть за предвзятость и едва не получил пожизненную дисквалификацию. Напомним, отец будущего футбольного тренера в юности был боксером, после завершения карьеры тренировал детей, а ушел из жизни за два месяца до седьмого дня рождения сына.