«Сокол» в Саратове учинил разгром дублерам волгоградского «Ротора»  

«Сокол» в Саратове учинил разгром дублерам волгоградского «Ротора»  
Дублеры «Ротора» в матче 14-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» потерпели сокрушительное поражение в Саратове от «Сокола» − 0:4. Команда Игоря Меньщикова продержалась всего час игры. Все голы были забиты в последние 30 минут матча.

«Ротор-2» с первых минут встречи предпринял плотный прессинг соперника. Долгое время хозяева поля ничего не могли этому противопоставить. Волгоградские дублеры сумели навязать одному из лидеров турнира борьбу на каждом участке поля.

Тактику команда Игоря Меньщикова выбрала привычную для выездных матчей − игра на контратаках. При первой же возможности футболисты «Ротора-2» устремлялись вперед на высоких скоростях. На 16-й минуте гостям удалось даже забить. Голкипер Зорников выбил мяч от своих владений далеко на половину поля соперника. Капитан и лучший бомбардир «Ротора-2» Чабанов подкараулил отскок, выскочил на оперативный простор и пробил точно в цель. Но мгновением раньше прозвучал свисток арбитра. Лайнсмен зафиксировал положение «вне игры» у волгоградского форварда. 

После перерыва давление на ворота дублеров «Ротора» усилилось. Гостям все меньше удавалось тревожить голкипера «Сокола». А на исходе часа игры мяч влетел в сетку ворот Зорникова. Хозяевам поля удался розыгрыш углового. Краснов с правого фланга навесил мяч на линию вратарской площади, где защитник «Сокола» Дудиков в высоком прыжке переиграл трех волгоградцев и головой отправил мяч под вратарем в сетку.

Спустя пару минут грубую ошибку допустил защитник гостей Верхоглядов. Он сделал нерасчетливый пас назад вратарю. Дворников перехватил мяч. Ему навстречу бросился Зорников. Нападающий «Сокола» убежал от вратаря, но переправить мяч в цель не смог. В подкате под удар успели броситься два защитника «Ротора-2». Ценой травмы Шмелев, врезавшийся в штангу, сумел отвести угрозу. 

Дворников исправился на 71-й минуте, когда точным ударом завершил атаку своей команды через центр. На эмоциях игрок «Сокола» в ответ на ликование трибун изобразил руками сердечко.

«Ротор-2» после второго пропущенного мяча полностью развалился в обороне. Но в этом больше, конечно, заслуга хозяев поля, которые поймали кураж и стали проводить одну опасную атаку за другой. На 76-й минуте после розыгрыша углового в ворота гостей был назначен пенальти. Судья определил нарушение у Сергиенко, который попытался оспорить это решение, но за разговоры получил «горчичник». Пенальти реализовал Саплинов. Вскоре был близок к взятию ворот Победимов, но на его выстрел с близкого расстояния сумел среагировать Зорников, который перевел мяч через перекладину. 

На 80-й минуте вышедший на замену Бугаенко забил еще один гол в волгоградские ворота, но судья его не засчитал. Нападающий в этом эпизоде подыграл себе рукой.

Но спустя четыре минуты четвертый мяч все-таки побывал в воротах «Ротора-2». И забит он был по всем правилам. «Сокол» раскатал оборону гостей, через центр прорвался в штрафную площадь, откуда разящий удар нанес Дворников.

На этом саратовские футболисты, которых гнали вперед трибуны, не остановились. На 88-й минуте Бугаенко едва ли не с центра поля мог в одиночку убежать к воротам. Но Зорников предпринял рывок из ворот почти на 40 метров и помешал нападающему принять мяч. Вратарь заработал предупреждение, хотя мог получить и красную карточку за «фол последней надежды».

«Ротор-2» провел матч в таком составе:

Зорников, Верхоглядов, Рымарь, Шмелев, Пушкарев, Климов (Сергиенко, 55), Хахалев, Кузнецов (Лагутин, 81), Михайлов (Иванов, 89), Шабичев (Арсеньев, 69), Чабанов (Домничев, 79).

Матч 15-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» дублеры «Ротора» проведут 29 октября в Волгограде. Впервые они сыграют на стадионе «Зенит», где будут принимать «Квант» (Обнинск). Начало матча в 14.00. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях