Соперниками СК «Ротор» по турниру Второй лиги станут 13 клубов

Волгоградская правда
«Ротор» уже через месяц примет старт в ФНЛ-2 – в турнире Второй лиги группы 1. Перед волгоградским клубом, очевидно, будет поставлена задача выиграть турнир и за один сезона вернуться в Первую лигу (бывшая ФНЛ, которую на заседании исполкома РФС переименовали в более привычное название). Все соперники «Ротора» уже известны. В турнире выступят 14 команд, которые, по данным официального сайта Российского футбольного союза, получили на сезон-2022/2023 лицензию РФС II.

«Ротор», по сути, заменит в турнире клубный дубль, которому на профессиональном уровне в новом сезоне выступать уже не придется. Заявиться на чемпионат Союза футбольных федераций «Центр», членом которого является федерация футбола Волгоградской области, не представляется возможным.  Турнир проходит по схеме весна-осень и уже давно стартовал, сыграны матчи 8 туров.

Соперниками «Ротора» в турнире Второй лиги станут СКА (Ростов-на-Дону),  «Чайка» (с. Песчанокопское), «Форте» (Таганрог), «Черноморец» (Новороссийск), «Кубань Холдинг» (ст. Павловская), «Дружба» (Майкоп), «Биолог-Новокубанск» (п. Прогресс), «Спартак-Нальчик», «Машук-КМВ» (Пятигорск), «Легион Динамо» (Махачкала), «Динамо Ставрополь», «Алания Владикавказ-2»,              «Ессентуки».                                                                                                              

В минувшем сезоне в турнире принимали участие 17 команд. «Динамо Махачкала» завоевало путевку в Первую лигу, а «Туапсе» и «Анжи» по разным причинам лицензии на новый сезоне не оформили. Год назад матчи 1-го тура прошли 23–24 июля. Не исключено, что и в этот раз турнир стартует в эти же сроки или на неделю позже (команд-то меньше) – 30–31 июля. В ближайшее время должен появиться проект календаря Второй лиги группы 1.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий