Соперником волгоградца Адамяна на ЧЕ-2020 станет голландец Катарина

Волгоградская правда
В Праге сегодня стартует чемпионат Европы по дзюдо. В составе сборной России выступит волгоградский «Тигр», чемпион Европы-2019 Арман Адамян. Накануне прошла жеребьевка турнира во всех весовых категориях. Арману Адамяну на старте в соперники в категории до 100 кг достался 22-летний голландец Симеон Катарина.

Поединок между россиянином и спортсменом из Нидерландов пройдет 21 ноября. В этот же день и будут разыграны награды в весе до 100 кг. Катарина является вице-чемпионом мира-2018 среди юниоров, а в прошлом году стал бронзовым призером Гран-при в Будапеште.

Жребий свел Адамяна в одной группе с другим российским дзюдоистом, вице-чемпионом мира – 2019, ростовчанином Ниязом Ильясовым, которому волгоградский спортсмен месяц назад на турнире «Большого шлема» в столице Венгрии уступил в финале. Первым соперником Ильясова станет чемпион Европы-2017, серб Александр Куколь. 

Если в группе российские спортсмены одержат по две победы, то уже в третьем поединке встретятся на татами между собой и поспорят за выход в полуфинал чемпионата Европы. Проигравший отправится в утешительную сетку турнира, чтобы постараться завоевать бронзовую награду чемпионата Европы. В категории до 100 кг борьбу за медали поведут 33 дзюдоиста, среди которых практически все сильнейшие. Ильясов и Адамян входят в десятку мирового рейтинга в весе до 100 кг.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий