«Спартак – Волгоград-2» победой завершил 4-й тур ЧР по водному поло

Волгоградская правда
В заключительном матче подопечные Юрия Смолового разгромили сборную Санкт-Петербурга – 16:3.

Всего в родном бассейне красно-белые провели четыре поединка. В ключевой встрече с главным конкурентом казанским «Синтез-УОР» волгоградская команда лишь в последней четверти склонила чашу весов в свою пользу – 13:10. А вот в поединке с белорусским РЦОП фортуна оказалась более благосклонной уже к гостям, которые за семь секунд до финальной сирены добились ничейного результата – 12:12. Не обошлось без драматичной концовки и в матче против подмосковного «УОР № 4-Штурм 2002», где только в последнем игровом отрезке волгоградцы доказали свое превосходство – 10:6. И только во встрече с со сборной Санкт-Петербурга спартаковцы не испытали проблем – 16:3.

Самым результативным игроком тура в составе «Спартака» стал подвижный нападающий Данил Маклецов. На его счету восемь точных бросков, пять из которых пришлись на встречу с белорусским РЦОП.

Турнирную таблицу чемпионата России среди команд Высшей лиги по-прежнему возглавляет «Синтез-УОР», у которого 22 очка после 13 матчей. «Спартак-Волгоград-2» набрал 19 очков, но он сыграл на два матча меньше. На третьем месте белорусский РЦОП, который пропустил два первых тура и сыграл пока только восемь матчей. В его активе девять очков.

«Спартак-Волгоград 2» – Сб. Санкт-Петербурга – 16:3 (5:0, 5:1, 3:0, 3:2).

Арбитры: Летуновский П. (Москва), Карузин (Дзержинск).

«Спартак-Волгоград 2»: Буров – Мужичук (2), Шулев (2), Чумаков (2), Алексеев (кап.) (1), Никитский, Маклецов (1), Илюшин, Никитин (2), Носаев (3), Жабкин (3), Козлов – Коваленко.

Сб. Санкт-Петербурга: Грачев – Бован, Денисов, Шифрин, Киселев, Артамонов (1), Зайцев, Кочетов, Побегалов, Кравченко (1), Сидоров (кап.) (1), Калтыгин – Смирнов.

Удаления: 9-3.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий