«Спартак-Волгоград» дома уверенно переиграл «Балтику» — 14:6

  • «Спартак-Волгоград» дома уверенно переиграл «Балтику» — 14:6
  • «Спартак-Волгоград» дома уверенно переиграл «Балтику» — 14:6
  • «Спартак-Волгоград» дома уверенно переиграл «Балтику» — 14:6
Ватерполисты волгоградского «Спартака» сегодня в первом матче заключительного, 14-го тура регулярного чемпионата России Суперлиги одержали победу над «Балтикой» из Санкт-Петербурга – 14:6 (4:1, 2:0, 4:2, 4:3).

В родном бассейне спартаковцы под руководством Владимира Карабутова и Николая Козлова являлись бесспорными фаворитами в игре с балтийцами. Счет открыл спартаковец Михаил Рудай. За 2,5 минуты до перерыва Степан Андрюков удвоил преимущество. Балтийцы распечатали ворота Федотова за 58 секунд до перерыва практически одновременно с возвращением в игру Иванкова, отбывшего удаление, – отличился Сафонов. И вскоре Михаил Иванков голевым дублем ответил сопернику за удаление. И на перерыв хозяева бассейна ушли с преимуществом в три мяча 4:1.

Во второй четверти встречи спартаковцы забросили еще пару мячей. Сначала отличился Павел Халтурин, завершивший многоходовку команды, а при удалении у балтийцев реализовал розыгрыш лишнего игрока Артем Ашаев.

Третий период прошел по схожему сценарию. У хозяев точными бросками отметились Еськов, Иванков, Рудай и Халтурин. У гостей голы забили Житник и Сафонов. В заключительной четверти на голы спартаковцев Шайхутдинова, Шейкина, Андрюкова, Еськова  точными бросками ответили Андреев, Степанов, Сорокин.

В седьмом туре чемпионата страны Суперлиги, матчи которого прошли в начале ноября прошлого года, «Спартак-Волгоград» на берегах Невы дважды переиграл «Балтику» – 11:5 (6:1, 2:1, 1:1, 3:1) и 10:4 (2:2, 2:0, 3:0, 3:2).

«Спартак-Волгоград» занимает второе место в турнирной таблице. Наши ватерполисты в шаге от решения промежуточной задачи сезона – занять как можно более высокую позицию по итогам регулярного чемпионата, чтобы в первых двух раундах стадии плей-офф получить преимущество своего поля.

Питерская команда, возглавляемая бывшим игроком волгоградского «Спартака» Дмитрием Иришичевым, идет пока пятой в турнирной таблице. Пятикратный чемпион России в составе волгоградского клуба, поигравший под руководством заслуженного тренера России Владимира Карабутова, только три года назад завершил карьеру игрока в питерском клубе «ВМФ». В городе на Неве Иришичев начал тренерскую карьеру, где ему сначала пришлось поработать в качестве персонального тренера по обучению детей и взрослых плаванию.

С осени 2017 года мастер спорта международного класса Дмитрий Иришичев возглавил «Балтику». В прошлом сезоне питерский клуб занял шестое место в чемпионате России. В этом сезоне намерен превзойти прошлогодний результат. Интересно, что «Балтика» в первом четвертьфинальном раунде плей-офф в серии до двух побед, вероятнее всего, сыграет с астраханским «Динамо-СШОР». Эту команду возглавляет другой бывший титулованный игрок волгоградского клуба, двукратный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Дмитрий Стратан.

«Спартак-Волгоград» и «Балтика» в пятницу, 22 марта проведут второй матч 14-го тура чемпионата России Суперлиги. Начало в 16.30.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях