«Спартак-Волгоград» допустил осечку в 3-м туре Суперлиги в Златоусте

Волгоградская правда
Ватерполистки волгоградского «Спартака» провели два матча в Златоусте в рамках третьего тура Суперлиги чемпионата России.

Команда под руководством заслуженного тренера России Александра Гайдукова в первой встрече разгромила «Диану» из Санкт-Петербурга – 14:3 (3:1, 6:1, 4:0, 1:1).

Самым результативным игроком матча стала Дарья Герзанич, забросившая в ворота соперника четыре мяча. Трижды в этой игре отличилась дебютантка «Спартака», 22-летняя мастер спорта Анна Исакова, которая  в межсезонье перешла в волгоградский клуб из «Дианы».

Во втором матче тура бронзовый призер прошлогоднего чемпионата «Спартак-Волгоград» в упорной борьбе уступил четвертой команде минувшего сезона «СКИФ-ЦОП Москомспорта» – 10:11 (3:2, 3:3, 2:3, 2:3). Вновь самой результативной стала Дарья Герзанич, забросившая три мяча. В отсутствие капитана волгоградской команды, заслуженного мастера спорта Ольги Горбуновой эти функции в играх тура были возложены на Наталию Чурзину.

Запланированная календарем Суперлиги игра «Спартака» с бессменным чемпионом России  «КИНЕФ-Сургутнефтегазом» не состоялась. Команда из Киришей не приехала в Златоуст из-за клубного карантина. Матчи четвертого тура команда Александра Гайдукова проведет в Ханты-Мансийске, где 29 января сыграет с местным клубом «Югра», а на следующий день соперником станет  «Динамо-Уралочка».

Клуб из Златоуста в прошлом сезоне стал вице-чемпионом России, а в нынешнем лидирует в регулярном чемпионате. Все команды Суперлиги на данный момент из-за ковидных проблем провели разное количество матчей. Борьбу за выход в «Финал четырех» ведут шесть команд. «Спартак-Волгоград» идет на третьем месте.    

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий