«Спартак-Волгоград» дважды разгромил астраханское «Динамо-СШОР»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Ватерпольный клуб из Астрахани, потерявший в минувшем сезоне несколько ведущих игроков, сейчас в чемпионате Суперлиги не блещет. Зато уже успел завоевать серебро Кубка России. В полуфинале победу над волгоградским «Спартаком» подопечным Дмитрия Стратана принес коронавирус, вспышка которого сделала участие «красно-белых» в турнире невозможным. Не исключено, что досада от упущенного шанса сказалась на высоком боевом настрое спартаковцев в играх с географическим соседом.

В первом матче уже к большому перерыву исход поединка не вызывал сомнений. «Красно-белые» вели 11:0. Атаки гостей чаще всего глохли на дальних подступах к воротам «Спартака». Даже численное преимущество, которое они получали не раз, не стало им подспорьем. Показательным стал эпизод во втором периоде. При счете 9:0 после удаления Тимура Шайхутдинова гости получили численное преимущество, и Дмитрий Стратан взял тайм-аут. Но розыгрыш лишнего его подопечными даже не завершился броском по воротам. Хозяева уплыли в контратаку, пришлось гостям фолить. И пятиметровый четко реализовал Игорь Степанов – 10:0! Тут же гости вновь оказались в большинстве, и вновь это не принесло им дивидендов. Только после большого перерыва характер игры изменился, что выглядело вполне объяснимым. Хозяева бассейна заметно сбавили обороты, а гостям конечно же хотелось конфуза избежать. И они в этом преуспели.

Во втором поединке спартаковцы, как и накануне, быстро обозначили свое преимущество, забив в ворота динамовцев три безответных мяча. Но в этот раз разгрома не случилось. Гости довольно долго оказывали «красно-белым» достойное сопротивление. Столкнувшись с жесткой защитой «Спартака», астраханцы сделали ставку на броски с дальней и средней дистанции и не прогадали. При счете 2:5 они могли максимально приблизиться к спартаковцам. Но реализовать стремительную контратаку не сумели. Тут же получили мяч в свои ворота, и после этого игра перешла в относительно спокойное русло.

Свой следующий матч в чемпионате Суперлиги «Спартак» теперь проведет только в январе. Запланированные ранее встречи с «Астаной» по просьбе казахстанского клуба перенесены на более поздний срок.

После игры

Владимир Карабутов, главный тренер «Спартака-Волгоград»: «Сейчас нам важен каждый матч»

– Позади значительная часть чемпионата. Как и всем командам, пройденный этап дался нам непросто. Приходилось много тренироваться, чтобы компенсировать дефицит игровой практики. Поэтому, на каком бы месте наш соперник ни находился, к каждому матчу относимся ответственно. Их ценность для нас высока, поскольку необходимо к решающим играм набрать лучшую форму, исправляя попутно свои ошибки. Сейчас в чемпионате наступает пауза. Игроки сборной России будут готовиться к отбору на Олимпийские игры, но работа внутри клуба будет продолжена. Что касается матчей с Астраханью – это очень хорошая команда. Малейшее расслабление, и она начинает активизироваться и наказывать нас за ошибки. Наша настоящая игра должна быть такой, как в первой половине первого матча. Это класс нашей команды.

Дмитрий Стратан, главный тренер «Динамо-СШОР»: «Физически готовы, но уступаем тактически»

– За нашу команду играют ребята, которые еще должны выступать за юношей. Игру тянут ветераны, но, к сожалению, они делают это не на классе, а на физике. В целом меня огорчают больше не проигрыши, а невыполнение тренерских установок. Вот и сегодня из 10 пропущенных голов 8 мы привезли себе в нападении. Физически готовы, но уступаем тактически. Это выводит меня из равновесия полностью. Хорошо, что молодежь набирается опыта, но уже пора выходить на другой уровень. И это касается не только матчей со «Спартаком».

Артем Ашаев, игрок «Спартака-Волгоград»: «Меня поздравили победой»

– В день матча мне исполнилось 32. Были поздравления близких, товарищей по команде и продолжились победой в игре. Она и должна была случиться, хотя бывают, конечно, исключения, когда вообще ничего не идет. Астрахань, как и мы, тоже сидела на карантине, но у нас команда более опытная, мастеровитая и мы выиграли на классе.

Тимур Сыкалов, игрок «Динамо-СШОР»: «Наша команда обновилась наполовину»

– Старшие в команде должны в любой ситуации вести за собой остальных игроков. Но при счете 0:11, конечно, непросто было собраться, просто стыдно так проигрывать всухую. Рад, что нашлись силы хотя бы немного скрасить поражение. Во втором матче показали заметно лучшую игру. Сейчас у нас молодая команда, она обновилась на 50 процентов. Пополнение пришло от нашей юношеской команды. Не все получается, но ребята стараются, растут.

Взгляд с трибуны

Марк Никитский, игрок «Спартака-Волгоград-2»: «Это заслуга всей команды»

– Смотрел обе игры, и мне кажется, определенная смута в наших рядах присутствует, ошибок еще много. Астрахань классом пониже, но держится хорошо, особенно во втором матче. Очевидно, что динамовцы сделали выводы из первого поражения и прибавили. Потрясает Павел Халтурин, который в первой игре пять голов забил, один из которых был просто невероятен. И наш вратарь Петр Федотов здорово отстоял. Преимущество 11:0 – это заслуга всей команды. Свои ворота отлично защищали, а в чужой обороне умело брешь находили.

Статистика

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-СШОР» – 15:5 (5:0, 6:0, 3:3, 1:2)

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Шейкин (2), Чешев, Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин (5), Нежинский (2), Шайхутдинов, Рудай (1), Киселев (1), Агарков (1) – Трусов.

«Динамо-СШОР»: Корнеев – Дьяков, Зайцев, Белый, Деревенский, Рачителев, Евдокушин, Наставин, Хачатурян (1), Кузьмин (1), Сыкалов (3), Спиридонов – Антонов.

Судьи: Голиков (Москва), Каштанов (Кириши).

Пенальти: 4/4 – 1/1.

Удаления: 6 – 4.

4 декабря. Волгоград. ЦВВС «Спартак-Волгоград». 

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-СШОР» – 10:4 (2:0, 4:2, 2:2, 2:0)

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (2), Шейкин, Чешев (1), Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин, Нежинский, Шайхутдинов (2), Рудай (1), Киселев (1), Агарков (1) – Трусов.

«Динамо-СШОР»: Корнеев – Дьяков, Зайцев, Белый, Деревенский (1), Рачителев, Евдокушин (1), Наставин, Хачатурян, Кузьмин, Сыкалов (1), Спиридонов (1) – Антонов.

Судьи: Голиков (Москва), Каштанов (Кириши).

Удаления: 5 – 3.

5 декабря. Волгоград. ЦВВС «Спартак-Волгоград».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий