«Спартак-Волгоград» и еще 8 мужских команд выступят на ЧР по водному поло

Волгоградская правда
Определился окончательный состав Открытого чемпионата России по водному поло среди мужских команд. В юбилейном, 30-м национальном чемпионате примет участие всего 9 команд, в числе которых и самый титулованный российский клуб «Спартак-Волгоград». Состав участников чемпионата уменьшился на 4 команды по сравнению с прошлым сезоном.

По разным причинам отказались от участия в национальном первенстве «Спартак-Волгоград-2», подмосковный «УОР №4 – Штурм 2002» и сборная Ленинградской области. Это резервисты волгоградского, подмосковного и питерского клубов. Но главной потерей, конечно, является отсутствие среди участников турнира в этом сезоне московского «Динамо». У 9-кратного чемпиона России, который еще столько же раз становился призером турнира, финансовые проблемы возникли еще по ходу прошлого сезона, и они оказались пока непреодолимыми. В российской истории водного поло, наверное, впервые состав участников чемпионата страны будет таким усеченным. Из 9 клубов, как известно, 2 представляют Беларусь и Казахстан.          

Исполком Федерации водного поло России накануне утвердил календарь Открытого чемпионата РФ. Отборочный этап пройдет в четыре круга с разъездами. В каждом туре команды будут проводить по два спаренных матча. По итогам 18 туров регулярного чемпионата, который завершится в конце февраля 2022 года, определятся участники «Финала четырех», которые с 12 по 15 марта 2022 года и разыграют медали чемпионата России. Остальные команды в матчах плей-офф оспорят места с 5-го по 9-е.

Мужской «Спартак-Волгоград», который является 12-кратным чемпионом России, спустя пять лет постарается вернуть себе чемпионский титул. Главным конкурентом в борьбе за золото будет, конечно, действующий чемпион России казанский «Синтез». Уже во 2-м туре 24–25 сентября команда Владимира Карабутова и Николая Козлова проведет в столице Татарстана 2 матча с «Синтезом», который претендует на то, чтобы стать базовой командой сборной России. А матчи стартового тура «Спартак-Волгоград» проведет 17–18 сентября в родном бассейне, где примет РЦОП Беларусь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий