«Спартак-Волгоград» не сумел переиграть московское «Динамо»

Волгоградская правда
Ватерполисты «Спартака-Волгоград» в повторной встрече 13 тура чемпионата России против столичного «Динамо» были близки к поражению, но в конце игры подопечные Владимира Карабутова сумели вырвать ничью со счетом 8:8 и закрепиться на второй строчке турнирной таблицы.

На второй матч против динамовцев «Спартак-Волгоград» вышел, держа в уме вчерашнюю убедительную победу со счетом 12:5. Это сыграло злую шутку с волгоградцами, которые к середине первого периода уступали – 0:3. Только после этого хозяева бассейна заиграли в полную силу и уже к исходу первого игрового отрезка усилиями Константина Киселева и Василия Еськова дважды реализовали численное преимущество, сократив отставание от столичных ватерполистов до одного мяча.

В самом начале второго периода Павел Халтурин сравнял счет, и, казалось, что еще немного и соперник дрогнет, но до большого перерыва подопечные Владимира Карабутова отличиться больше не сумели. Зато гости в одной из атак нашли возможность для разящего броска, выйдя вперед – 4:3.

Ситуация усугубилась в третьем периоде, когда динамовцы отправили два мяча в сетку ворот «Спартака». Павел Халтурин ближе к заключительному перерыву реализовал пенальти и сократил отставание до двух голов, но за несколько секунд до окончания 8-минутки Кирилл Рустамов в численном большинстве упрочил преимущество своей команды – 7:4.

В заключительном периоде на гол москвича Алексея Бугайчука волгоградцы ответили голами Алексея Агаркова и Игоря Степанова, вернув интригу в матч. Но на этом чудеса в исполнении спартаковцев не закончились. Сначала Константин Киселев, а затем Павел Халтурин в самом конце встречи вырвали победу из рук «Динамо».

Ничья со счетом 8:8 позволила «Спартаку-Волгоград» закрепиться на втором месте, и теперь отрыв от столичных динамовцев, идущих на третьем месте, составляет 2 очка.

«Спартак-Волгоград» – «Динамо» (Москва) – 8:8 (2:3, 1:1, 1:3, 4:1)

Арбитры: Летуновский П. (Москва), Васенин Э. (Казань)

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Иванков, Чешев, Степанов (1), Ашаев, Халтурин (3), Нежинский, Шайхутдинов, Рудай, Киселёв (2), Агарков (кап.) (1) – Трусов.

«Динамо»: Максимов – Николаев, Шеин (1), Усов (1), Бугайчук (кап.) (2), Балакирев (2), Рустамов (1), Кузьменков, Васильев И., Экомазов, Васильев Е., Магомаев – Чувилев.

Пенальти: 2/2 – 1/1

Удаления: 7 – 14

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий