«Спартак-Волгоград» опять накидал «штурмовикам» дюжину мячей

«Спартак-Волгоград» опять накидал «штурмовикам» дюжину мячей
«Спартак-Волгоград» во второй раз в пятом туре чемпионата России по водному поло среди мужских команд победил подмосковный «Штурм-2002». Сегодняшний матч в Рузе завершился со счетом 12:3 в пользу «красно-белых».

Пять лет назад «штурмовики» в последний раз завоевали медали. Бронза вряд ли сильно порадовала именитый клуб, ведь до этого команда четырежды становилась чемпионом страны, столько же раз выигрывала серебро. Теперь для одного из законодателей мод двухтысячных наступили иные времена. Насколько временными стали эти трудности – пока неясно. Второй матч подмосковных ватерполистов против вице-чемпиона страны, волгоградского «Спартака», к ответу не приблизил.

Как и в первом поединке, равенство в счете продержалось недолго. К перерыву на табло уже горело 5:1 в пользу гостей. По разу отличились у «красно-белых» Ашаев, Еськов, Халтурин, Рудай, Иванков. У хозяев опять самым удачливым оказался Василий Федотов.

Продолжая аналогии с первым матчем, стоит отметить, что темп игры сегодня был пониже, как и накал страстей. У спартаковцев за два периода вообще только одно удаление в составе. Хозяева тоже не особо усердствовали. Оно и понятно: если и были у кого сомнения, кто сегодня в бассейне хозяин, то уже накануне был дан исчерпывающий ответ.

Полная ясность сыграла и определенную негативную роль. Не раз подопечные Владимира Карабутова упускали голевые моменты, полагая в глубине души, что следующая возможность отличиться вскоре представится.

Главный тренер волгоградцев тем не менее не упускал возможности вновь и вновь шлифовать игру команды в различных ситуациях и, прежде всего, при неравных составах.

Эффектный «парашют» исполнил вскоре после большого перерыва Артем Ашаев. Вначале он уплыл от опекунов, вышел один на один с вратарем соперников и весьма неожиданно исполнил этот трюк – 6:1. А вот Степан Андрюков, оказавшись в такой же ситуации, не стал мудрствовать, а просто расстрелял ворота «штурмовиков».

Два сыгранных матча с подмосковными ватерполистами не из разряда тех, что будут долго еще вспоминаться зимними вечерами. Но копилку очков «Спартака» они пополнили, и это на данном этапе важнее всего.

В шестом туре «Спартак-Волгоград» примет дома 27 и 28 октября «Динамо-СШОР» из Астраханской области.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий