«Спартак-Волгоград» потерпел второе поражение в финале

«Спартак-Волгоград» потерпел второе поражение в финале
Крайне непросто складывается для волгоградского «Спартака» финальная серия чемпионата России по водному поло. Накануне «красно-белые» потерпели второе поражение на выезде от московского «Динамо» – 5:9, и на берега Волги противостояние переносится при счете 2:0 в пользу столичного клуба.

Перед этой игрой спартаковский лазарет, в который уже входил Константин Киселев, пополнил еще и многоопытный Виталий Юрчик. В его отсутствие волгоградцам стало еще сложнее оказывать сопротивление московской команде звезд. И если днем ранее «красно-белые» смогли тягаться с противником на равных хотя бы в первом периоде, то на этот раз «Динамо» быстро обозначило свое преимущество. 1:0 после 8 минут игры, 3:1 к большому перерыву, а перед заключительной четвертью счет и вовсе стал 7:2. Только завершающий период остался за гостями, которым это уже не могло помочь избежать поражения.

У «красно-белых» в этом матче хет-триком отметился Павел Халтурин, а в составе «Динамо» вновь блистали экс-спартаковцы. Покер оформил Сергей Лисунов, дубль в активе Николая Лазарева, гол на счету Аделя Латыпова.

Третий матч серии за золотые медали пройдет в Волгограде 26 мая. В случае победы «Динамо» эта игра станет последней в текущем сезоне, и награды высшей пробы отправятся в Москву.  

«Динамо» (Москва) – «Спартак-Волгоград» – 9:5 (1:0, 2:1, 4:1, 2:3).

Арбитры: С. Наумов, П. Летуновский (оба – Москва).

«Динамо»: Иванов – Лазарев (2), Копцев, Иванков, Латыпов (1), Пьетлович, Бычков, Нагаев (1), Раджен, Холод (1), Лисунов (к) (4), Шепелев.

«Спартак-Волгоград»: П. Федотов – Еськов, Чешев, Круг, Ашаев (1), Халтурин (3), Андрюков (1), Шайхутдинов, Рудай, Шейкин, Агарков (к).

Пенальти: 1/1 – 2/2.

Удаления: 6 – 7.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий