«Спартак-Волгоград» потерял лидерство в мужской ватерпольной Суперлиге

Волгоградская правда
В поединках 11-го тура национального ватерпольного первенства среди мужских команд подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова встречались в Казани с главным конкурентом в борьбе за очередное чемпионство – «КОС-Синтезом». Увы, но обе игры завершились для «красно-белых» неудачно.

Соперник был сильнее

Напомним, в первом круге матчи в Волгограде между «Спартаком» и «КОС-Синтезом» по различным причинам были перенесены с начала октября на середину ноября. В последнем осеннем месяце спартаковцы дважды обыграли казанцев в родном бассейне, правда, во второй раз – только в серии послематчевых пенальти.

Неудивительно, что дружина из столицы Республики Татарстан, почти наполовину состоящая из бывших ватерполистов волгоградского клуба, просто жаждала взять реванш у «красно-белых».

Первый матч начался удачно для спартаковцев. Капитан нашей команды Михаил Рудай открыл счет в контратаке уже на первой минуте. Волгоградцев совершенно не смутил ответный мяч Артема Одинцова, реализовавшего большинство.

После этого Михаил Рудай и другой опытный спартаковец Константин Киселев дважды подряд поразили ворота голкипера «КОС-Синтеза» Игоря Чиркова.

Однако еще до первого перерыва казанские спортсмены не только сумели восстановить равновесие, но и вырвались вперед – 6:4. Вторая восьмиминутка завершилась вничью – 2:2. По очереди забивали казанцы Даниил Пронин и Арслан Закиров и волгоградцы Роман Усов и Артем Ашаев.

На старте третьего периода экс-волгоградцы Адель Латыпов и Арслан Закиров увеличили разрыв в счете до четырех мячей. Роман Усов в большинстве и Максим Шулев в контратаке вернули «Спартак» в игру, но перед заключительным перерывом Роман Шепелев забросил 11-й мяч в ворота «красно-белых».

В последней четверти подшефные Владимира Карабутова, как ни старались, не смогли догнать казанских ватерполистов. 14:10 в пользу «КОС-Синтеза».

Без шансов на успех

В повторном поединке вообще практически не получилось никакой борьбы. В первой четверти на точные броски бывших ватерполистов «Спартака» Сергея Лисунова, Арслана Закирова и Ивана Васильева «красно-белые» сумели ответить лишь попаданием Сергея Буланаева, реализовавшего пятиметровый.

Во второй восьмиминутке Артем Одинцов, Иван Васильев и Арслан Закиров забросили еще четыре мяча подряд, и для волгоградцев все стало совсем печально.

Полноценную погоню «красно-белые» организовать так и не сумели. Да, в четвертой четверти Тимур Шайхутдинов, Роман Усов и Артем Жабкин забросили четыре мяча кряду, но от отрицательного результата спартаковцев это уже не спасло. В итоге «КОС-Синтез» победил со счетом 15:9. Такого чувствительного поражения волгоградского «Спартака» не ожидали даже казанские поклонники водного поло.

Казанцы пока по-прежнему занимают не совсем привычное для себя третье место в турнирной таблице. А с ее вершины «Спартак-Волгоград» сместили астраханские динамовцы, которые в родном бассейне дважды легко расправились со столичным «Востоком-2».

Следующие матчи «Спартак-Волгоград» проведет уже в 2024 году. 16 и 17 января «красно-белые» примут в городе-герое столичный коллектив МКСШОР «Восток».

Статистика

Матч № 1

«КОС-Синтез» (Казань) – «Спартак-Волгоград» – 14:10 (6:4, 2:2, 3:2, 3:2).

«КОС-Синтез»: Чирков – Лазарев, Сучков (1), Одинцов (1), Пронин (1), Деревянкин, Закиров (4), Зиннуров (1), Латыпов (1), Васильев, Лисунов (к) (3), Шепелев (2) – Сергеев.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Носаев, Нежинский, Усов (4), Ашаев (2), Шулев (1), Буланаев, Андрюков, Рудай (к) (2), Киселев (1), Шайхутдинов – Трусов.

Удаления: 14 – 13.

Матч № 2

«КОС-Синтез» (Казань) – «Спартак-Волгоград» – 15:9 (3:1, 4:1, 5:1, 3:6).

«КОС-Синтез»: Чирков – Лазарев, Сучков (1), Одинцов (1), Пронин, Деревянкин, Закиров (6), Зиннуров (1), Латыпов, Васильев (3), Лисунов (к) (3), Шепелев (1) – Сергеев.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Носаев, Жабкин (2), Усов (3), Ашаев, Шулев (1), Буланаев (1), Андрюков, Рудай (к) (1), Киселев, Шайхутдинов (1) – Трусов.

Удаления: 16 – 13.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий