«Спартак-Волгоград» проиграл чемпиону России в «Финале четырех» 

Волгоградская правда
В Киришах Ленинградской области сегодня стартовал «Финал четырех» женского чемпионата России по водному поло. Уже воскресным вечером станет известен чемпион страны. Бессменным обладателем титула в последние 18 лет является «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Именно против этой команды, которая неделю назад стала победителем Кубка Европейской лиги плавания (LEN), предстояло сыграть  «Спартаку» в первом полуфинале. Волгоградская команда не смогла оказать достойного сопротивления чемпиону и потерпела разгромное поражение – 6:21 (1:6, 1:6, 1:6, 3:3).   

Полуфинальные пары были составлены по итогам регулярного чемпионата. «Спартак» занял четвертое место, а клуб из Киришей к промежуточному финишу пришел первым. В другом сегодняшнем матче путевку в финал разыграют «Динамо-Уралочка» (Златоуст) и столичный СКИФ-ЦОП Москомспорта.   

Женский ватерпольный «Спартак-Волгоград» в последние семь сезонов неизменно оказывался в числе призеров чемпионата России. Четырежды подопечные заслуженного тренера России Александра Гайдукова играли в финале, но довольствовались серебряными наградами. В прошлом сезоне чемпионат был прерван из-за пандемии. Места в итоговой таблице были определены на момент остановки турнира. «Спартак» стал третьим.

В этом сезоне волгоградская команда, по ходу сезона потерявшая Ольгу Горбунову и Анастасию Миршину, которые готовятся к прибавлению в семействе, конечно, заметно ослабла и вновь будет биться за бронзу.

В матче с чемпионом России уже в первом периоде стало ясно, что борьбы с одним из сильнейших клубов Европы у волгоградских ватерполисток не получится. Хозяева бассейна после результативных атак Анастасии Симанович и Беллы Маркоч повели в счете 2:0. Затем на точный бросок волгоградки Татьяны Толкуновой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» ответил еще четырьмя подряд голами. Евгения Иванова, Белла Маркоч, Татьяна Зубкова и Екатерина Прокофьева к первому перерыву довели преимущество до 6:1.

В двух последующих периодах счет удивительным образом скопировал результат первой четверти. Второй мяч «Спартак» забросил только при счете 1:11. Отличилась Анна Исакова. Третий мяч в ворота хозяев бассейна на исходе третьей четверти встречи забросила Дарья Герзанич.

В заключительном периоде тренерский штаб чемпионов России дал возможность проявить себя молодым игрокам. Игра выровнялась, что отразили и цифры на табло за этот отрезок матча – 3:3. В составе волгоградской команды отличились Анастасия Федотова и Анна Исакова. Они реализовали численное большинство, а еще один гол на счету Татьяны Толкуновой. 

Победную точку в матче поставила Евгения Иванова. Самыми результативными игроками в составе команды из Киришей стали Ксения Кример, забросившая четыре мяча, а также Татьяна Зубкова, Анастасия Симанович и Белла Маркоч, которые по три раза поразили ворота «Спартака». 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз», не встретив достойного сопротивления со стороны волгоградской команды, добился крупной победы – 21:6 и вышел в финал. Соперник чемпионов России по «золотому» матчу определится сегодня в другом полуфинале. Так же, как и соперник волгоградского «Спартака» по игре за бронзовые медали национального чемпионата. Матч за третье место в Киришах начнется в воскресный полдень. А спустя пару часов начнется главный матч «Финала четырех».    

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий