«Спартак-Волгоград» стартовал с победы в «Финале четырех» 

«Спартак-Волгоград» стартовал с победы в «Финале четырех» 
Женский ватерпольный «Спартак-Волгоград» сегодня в первом матче полуфинальной серии до двух побед переиграл «Динамо-Уралочку» (Златоуст) – 14:9 (2:2, 3:2, 5:4, 4:1). 

В Киришах Ленинградской области стартовал «Финал четырех» женского чемпионата России. Обладатель золотого комплекта наград, а также призеры турнира станут известны в воскресенье, 21 апреля. 

Счет в игре открыла Дарья Герзанич. Волгоградская команда удачно разыграла лишнего игрока при первом же удалении у соперника. Вскоре спартаковские ватерполистки отбились в меньшинстве после удаления Наталии Чурзиной. А быстрая атака волжанок завершилась прицельным броском Ольги Горбуновой. 

Не прошло и минуты, как «Динамо-Уралочка» распечатала ворота соперника. Произошло это после второго удаления Чурзиной. В конце периода клуб из Златоуста счет сравнял – 2:2. 

Главный тренер волгоградской команды Александр Гайдуков взял тайм-аут. Но в первом периоде зрители больше голов не увидели. 

В начале второй четверти матча Анастасия Котова вновь вывела «Спартак» вперед. Она, находясь на позиции «столба», красиво завершила атаку своей команды броском в касание. 

Динамовки быстро ответили результативной атакой. Затем на два точных броска Анастасии Миршиной и Ольги Горбуновой, исполнившей «парашют» (перебросила мяч через вратаря – прим. авт.), ватерполистки из Златоуста ответили одним точным попаданием. И потом наступила голевая «засуха» у команд до большого перерыва – 5:4. 

Вновь забить удалось лишь в начале третьей четверти. Да и то с пенальти. «Динамо-Уралочка» получила право на пятиметровый штрафной бросок после нарушения правил Татьяной Толкуновой. Счет вновь стал равным – 5:5. 

Вскоре «Спартак» вырвался на шаг вперед после точного броска Герзанич. Но соперник никак не хотел отставать. 

На табло воцарилось равенство цифр. Опять ненадолго. Чурзина исполнила «парашют», а вскоре «Спартак» после точного броска Горбуновой впервые повел в два мяча – 8:6. К заключительному перерыву волжанкам удалось удержать соперника на этом расстоянии – 10:8. Голами в составе «Спартака» отметились Герзанич и Миршина.

В заключительном периоде обе команды долго не могли поразить ворота друг друга. Брешь в обороне динамовской обороны удалось найти Ксении Иванчишиной, которая увеличила преимущество свой команды до трех мячей – 11:8. Затем точный бросок Чурзиной досрочно снял все вопросы о победителе в первом полуфинальном матче. 

Но и на достигнутом «Спартак» не остановился. Герзанич сделал «+5», а довершила разгром соперника Иванчишина – 14:8. Лишь в конце встречи «Динамо-Уралочка» ответила голом престижа. «Спартак-Волгоград» сыграл в первом полуфинальном матче на «пятерку» – завершил игру с преимуществом в пять мячей. 

Полуфинальные и финальные серии состоят из двух игр. В случае ничейного результата по итогам двух матчей, победитель определится в серии пенальти – 5-метровых штрафных бросков. 

Как и год назад, в полуфинале встретились серебряный и бронзовый призеры. Спартаковские ватерполистки весной 2018 года в первой игре победили соперниц – 12:8, а во второй уступили – 9:11. Но по лучшему соотношению мячей вышли в финал. 

Завтра соперницы проведут второй матч. 
В другом полуфинале бронзовый призер Кубка LEN Trophy – 2019 и бессменный чемпион России последних 15 сезонов местный «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» считается явным фаворитом в полуфинале с московским «Динамо СКИФ-ЦОП». 

Никто не сомневается, что хозяйки бассейна, которые накануне принимали «Финал четырех» Кубка LEN Trophy выйдут в финал чемпионата России. Интрига заключается лишь в том, с кем «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» будет биться за золото. В этой паре первый полуфинальный матч пройдет сегодня позже. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях