«Спартак-Волгоград» уверенно превзошел «штурмовиков»

«Спартак-Волгоград» уверенно превзошел «штурмовиков»
В пятом туре чемпионата России по водному поло среди мужских команд «Спартак-Волгоград» в Рузе со счетом 12:4 победил «Штурм-2002».

Подмосковный клуб переживает ныне нелегкие времена. В период межсезонья коллектив, некогда слывший грозой авторитетов, покинула группа ведущих игроков. Лидер команды и ее лучший бомбардир Константин Харьков перебрался в хорватскую «Младость», Иван Сучков пополнил ряды столичного «Динамо», а Егор Васильев, Владимир Нежинский и голкипер Артем Макас сменили прописку, перейдя в казанский «Синтез».

Игру последнего в новом клубе в полной мере оценили волгоградские поклонники водного поло, когда «Спартак» принимал команду из столицы Татарстана на своей воде. Именно игра голкипера Артема Макаса во многом способствовала тому, что казанцы добыли во втором поединке со спартаковцами ничью. 

Как показал уже дебют поединка в Рузе, найти достойную замену ушедшим лидерам пока не удалось. Собственно, подтверждением тому стали и первые четыре тура суперлиги, в которых «штурмовики» разжились только четырьмя очками. 

Но проблемы соперника не стали для наставника волгоградской команды Владимира Карабутова поводом выставить полурезервный состав, как это было в поединках против дубля московского «Динамо». Счет в матче открыл мощным броском Павел Халтурин. Вслед за ним крепость сетки ворот «штурмовиков» проверили Андрюков, Рудай, а Константин Шейкин еще до большого перерыва проделал это трижды.

Размочить счет хозяевам удалось только благодаря Василию Федотову. 6:1 после двух периодов – и никаких сомнений по окончательному результату матча. 

Во второй половине встречи «красно-белые» отправили в ворота «штурмовиков» еще шесть мячей, на что те ответили тремя точными попаданиями. Но, как ни убедительно преимущество гостей в счете, а не сказать, что команды мирно доплыли до финального свистка. Почти все подмосковные ватерполисты удалялись по ходу поединка, а пятеро – дважды. А у спартаковцев Никита Круг и вовсе не смог доиграть матч до конца. 

Сегодня соперники продолжат спор, игра состоится в 12.00 в ДВВС «Руза».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий