«Спартак-Волгоград» в первом матче ¼ финала ЧР победил «Штурм 2002»

«Спартак-Волгоград» в первом матче ¼ финала ЧР победил «Штурм 2002»
Чемпионат России по водному поло среди мужских команд Суперлиги вышел на финишную прямую. В первом матче четвертьфинальной серии плей-офф до двух побед вице-чемпион страны «Спартак-Волгоград» в подмосковной Рузе разгромил «Штурм 2002» − 17:6 (4:2, 4:1, 5:2, 4:1). 

Победа для команды Владимира Карабутова получилась волевой. 

Хозяева бассейна на исходе второй минуты встречи открыли счет − на дальней дистанции цель поразил Максим Малышев. В ответной атаке гости заработали пятиметровый штрафной бросок, поскольку правила нарушил Даниил Пронин. Пенальти реализовал Павел Халтурин. 

Спустя еще полминуты «Штурм 2002» вновь вышел вперед − мяч забросил Роман Усов. И тут же главный тренер волгоградского «Спартака» Владимир Карабутов взял тайм-аут. 

Внесенные им в игру коррективы дали плоды. Сначала Михаил Рудай реализовал большинство, а затем отличился Халтурин. За 10 секунд до перерыва четвертый мяч в ворота хозяев бассейна забросил Виталий Юрчик. 

Во втором периоде все встало на свои места − фаворит четвертьфинального раунда диктовал свои условия игры. На гол Пронина волгоградцы ответили точными бросками Степана Андрюкова и Халтурина. Спартаковцы увеличили преимущество до трех мячей – 6:3. Игра затем выровнялась обе команды не могли забить более трех минут. 

Тренерский штаб волгоградской команды взял тайм-аут. И на последней минуте мяч еще дважды побывал в сетке ворот «Штурма 2002» после разящих бросков Артема Ашаева и Константина Шейкина. 

Преимущество в пять мячей (8:3), достигнутое к середине матча, практически предопределило исход встречи. 

Спартаковцы задействовали всю обойму игроков, а «штурмовики» пытались оказать хоть какое-то сопротивление. Но атака вице-чемпиона в совокупности с надежной игрой в обороне позволила еще более увеличить преимущество в счете. 

В третьем периоде волжане забросили подряд четыре безответных мяча. Отличились Юрий Чешев, Андрюков (дважды) и Ашаев – 12:3. «Штурм 2002» не мог забить на протяжении 12,5 минут, более полутора периодов. Голевую «засуху» удалось прервать Малышеву. А за минуту до перерыва еще раз вратаря «Спартака» и сборной России Петра Федотова броском с дальней дистанции огорчил Илья Богданов. Но за 4,5 секунды до конца периода тем же ответил спартаковец Халтурин, забросивший свой четвертый мяч в игре – 13:5. 

В заключительном периоде спартаковцы продолжали наигрывать атакующие схемы. Сначала Рудай забросил мяч, а затем Юрчик почти за пять минут до финальной сирены довел преимущество до двухзначного – 15:5. 

Но и на этом «Спартак» не остановился. Тимур Шайхутдинов не ушел из воды без гола. И хотя победитель матча стал известен задолго до конца встречи, традиция противостояния двух клубов не была нарушена. 

Игрок подмосковного клуба Василий Федотов, родной брат вратаря «Спартака», вновь, как и во всех предыдущих матчах этого сезона, отметился голом в его ворота. Победную точку в первом четвертьфинале поставил Константин Шейкин – 17:6.  

Второй матч серии плей-офф между соперниками пройдет в Волгограде 19 апреля. Игра в бассейне ЦВВС «Спартак-Волгоград» начнется в 18 часов по местному времени. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях