«Спартак-Волгоград» в родном бассейне победил московское «Динамо»

  • «Спартак-Волгоград» в родном бассейне победил московское «Динамо»
  • «Спартак-Волгоград» в родном бассейне победил московское «Динамо»
  • «Спартак-Волгоград» в родном бассейне победил московское «Динамо»
Ватерполисты волгоградского «Спартака» уверенно победили московское «Динамо» – 8:4 (3:2, 2:0, 1:0, 2:2) и сохранили лидерство в чемпионате России.

В бассейне Центра водных видов спорта на Семи Ветрах сегодня встретились непримиримые соперники по чемпионату России по водному поло среди мужских команд – «Спартак-Волгоград» и московское «Динамо». Это не только главное противостояние 9-го тура национального чемпионата, состоящее из двух матчей, но и главное осеннее сражение за лидерство между вице-чемпионом и чемпионом страны.

Два месяца назад, на старте сезона, спартаковцы в столице сыграли с динамовцами вничью – 5:5, но в повторной игре хозяевам бассейна удалось склонить чашу весов в свою пользу – 11:7. В Волгоград чемпионы страны, за которых выступает немало бывших игроков волгоградского клуба, прибыли не в самом добром расположении духа.

Накануне динамовцы в Лиге чемпионов потерпели очередное поражение. Команда Марата Закирова дома уступила испанскому клубу CNA (Барселонета) – 12:13. Москвичи после трех игр в Лиге чемпионов не набрали ни одного очка. Они до этого проиграли венгерским клубам «Ференцварош» и «Эгер». Следующий матч в главном европейском турнире динамовцы проведут 5 декабря в Москве. В гости к чемпионам России пожалует «Црвена Звезда» из Белграда. «Спартак-Волгоград», как известно, в этом сезоне решил пропустить участие в Лиге чемпионов. И не только по финансовым соображением. В клубе идет смена поколений игроков. Молодежи надо время, чтобы набраться игровой практики и проявить себя в национальном чемпионате, прежде чем отправляться на рандеву с сильнейшими ватерпольными клубами Европы.   

Динамовцы между играми в Лиге чемпионов сосредоточились на национальном чемпионате. Тем более в принципиальном споре с главным конкурентом. И хотят отвоевать место на верхней строчке турнирной таблицы у «Спартака». Волгоградский клуб, кроме понесенных очковых потерь в матчах с динамовцами, еще умудрился в начале октября в родном бассейне сыграть вничью, опять с магическим для противостояния лидеров счетом 5:5 с казанским «Синтезом». Динамовцы, кроме осечки в домашней игре с волгоградским клубом, больше потерь в чемпионате страны пока не познали. До приезда в Волгоград.

Игра началась с быстрого удаления спартаковца Михаила Иванкова, который в прошлом сезоне в составе динамовского клуба стал чемпионом страны. Гости разыграли лишнего. Мяч забросил Бычков. Хозяева бассейна менее чем через минуту восстановили равенство в счете. Чешев забил в большинстве. И тут динамовцы вновь выходят вперед. Ошибкой волжан в обороне воспользовался Дмитрий Холод. Спартаковцы не дрогнули даже после того, как Михаил Рудай угодил мячом в перекладину, когда динамовцы играли в меньшинстве. Вскоре Юрчик счет сравнял, а Иванков вывел «Спартак» вперед. Поймал кураж вратарь хозяев Петр Федотов. Он отразил пятиметровый штрафной бросок в исполнении Холода. Концовку первой четверти спартаковцы провели в атаке, а забить удалось уже во втором периоде. Сначала отличился Юрчик, а после того как Федотов несколько раз не позволил сопернику забить, свой шанс уже не упустил Андрюков – 5:2 за 2,5 минуты до большого перерыва.

Удача в этой игре была явно на стороне волжан. На последней минуте второго периода после броска одного из динамовцев мяч угодил в штангу. Гости использовали все свои тайм-ауты, но перелома в игру они не смогли внести. Спартаковцы надежно оборонялись и использовали свои шансы в атаке.

В третьем периоде продолжал творить чудеса на последнем рубеже обороны вратарь спартаковской команды Петр Федотов. Он отражал броски в упор и справлялся с дальними выстрелами, чем постоянно срывал аплодисменты трибун.
В середине третьего периода волжане нашли брешь в обороне соперника и Ашаев забросил шестой мяч – 6:2. Такого преимущества «Спартака» по игре и по счету никто, наверное, не ожидал. Динамовцы не могли забить 22,5 минуты. Это просто из области фантастики, но это стало реальностью. Команда Владимира Карабутова нашла противоядие против чемпиона и показала свою силу и реальные возможности вернуть себе чемпионский титул в этом сезоне.

В заключительном периоде на водной арене ничего не изменилось. За 4,5 минуты до финальной сирены Чешев увеличил преимущество в счете до пяти мячей. Динамовцы безголевую засуху в матче прервали, когда до конца игры оставалось 3 минуты 27 секунд. Отличился Сучков. Столичная команда установила клубный антирекорд – не могла поразить ворота соперника на протяжении почти 27 минут игрового времени!
В концовке матча Холод забил четвертый мяч в ворота хозяев бассейна. А победную точку в матче поставил Тимур Шайхутдинов за 9,5 секунды до финальной сирены.

Самыми результативными в составе волгоградской команды стали Виталий Юрчик и Юрий Чешев, забросившие по два мяча. Остальные голы забили Артем Ашаев, Михаил Иванков, Степан Андрюков, Тимур Шайхутдинов.

В воскресенье соперники проведут повторную встречу 9-го тура. Начало матча в 18.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях