«Спартак-Волгоград» вышел в полуфинал Кубка России

Волгоградская правда
Решающие матчи ватерпольного национального кубка среди мужских команд проходят в Казани. В четвертьфинале подопечные заслуженного тренера России Владимира Карабутова со счетом 16:10 обыграли столичный клуб МКСШОР «Восток».

Начало было неудачным

Волгоградские ватерполисты в текущем сезоне не смогли подтвердить звание сильнейших в стране. В финальном противостоянии сильнее оказался «КОС-Синтез».

Однако в кубковом турнире подтвердить статус обладателя трофея время у волгоградцев еще есть. И начали волгоградские ватерполисты это делать отлично.

Естественно, мало кто сомневался, что «Спартак-Волгоград» пройдет в четвертьфинале МКСШОР «Восток», но в спорте всякое бывает.

К удивлению болельщиков, москвичи очень удачно начали матч. Адель Гиниятов сначала отличился с игры, а вскоре реализовал большинство.

Первый гол спартаковцы забросили в самом конце стартовой четверти, его автором стал Владимир Нежинский. Правда, еще до первого перерыва столичные ватерполисты благодаря усилиям Александра Миронова восстановили статус-кво.

Запахло сенсацией, но во второй восьмиминутке «красно-белые» собрались. Капитан волгоградцев Михаил Рудай и Василий Еськов забросили три мяча подряд, «Спартак-Волгоград» впервые в матче повел в счете.

Все тот же Адель Гиниятов в последний раз в поединке сумел восстановить паритет. Тимур Шайхутдинов и Владимир Нежинский быстро охладили пыл самого активного игрока московской команды. Да, перед большим перерывом Кирилл Новоксенов сократил отставание своей команды до минимума, но уже было ясно, что спартаковцы поймали игру.


Надежда на реванш

В дебюте третьего периода Василий Еськов в большинстве и Михаил Рудай в контратаке еще больше увеличили преимущество подопечных Владимира Карабутова.

После этого точными бросками обменялись реализовавший ватерпольный пенальти опытный Лев Магомаев и Михаил Рудай.

Неугомонные Адель Гиниятов и Александр Миронов опять сократили разницу в счете всего до одного мяча – 9:8.

Затем за дело взялись ветераны «Спартака» – Константин Киселев, Артем Ашаев и Степан Андрюков практически обеспечили нашей команде победу своими тремя попаданиями.

Заключительная четверть превратилась в пустую формальность. Тем более что в ее начале Роман Усов своим точным броском еще больше приблизил волгоградцев к победе.

Конечно, москвичи продолжили бороться, но до финальной сирены разница в счете только росла. В составе волгоградского коллектива заброшенными мячами отметились Роман Усов, Тимур Шайхутдинов и Сергей Буланаев. На это москвичи ответили точными бросками Аделя Гиниятова и Алексея Полухина. Итоговый результат – 16:10 в пользу спартаковцев.

В другом четвертьфинальном поединке новоиспеченный чемпион страны и хозяин розыгрыша Кубка страны «КОС-Синтез» вполне ожидаемо победил собственный дубль – 16:8.

Конечно, финальный поединок между «Спартаком» и «КОС-Синтезом» стал бы украшением Кубка России. Но согласно жеребьевке эти команды уже 15 мая встретятся между собой в полуфинале. Волгоградцы будут гореть желанием взять реванш за поражение в финальной серии чемпионата России. Да, за казанцев будут родные стены и поддержка болельщиков, но спартаковцы уже неоднократно доказывали, что могут побеждать своего, по сути, единственного серьезного конкурента – «КОС-Синтез» – и дома, и в гостях.


Статистика матча

«Спартак-Волгоград» – МКСШОР «Восток» – 16:10 (1:3, 5:2, 6:3, 4:2).

«Спартак-Волгоград»: Буров – Еськов (2), Девяткин, Нежинский (2), Усов (2), Ашаев (1), Жабкин, Буланаев (1), Андрюков (1), Рудай (к) (4), Киселев (1), Шайхутдинов (2) – Трусов.

МКСШОР «Восток»: Гудованый – Уткин, Рябов, Гиниятов (5), Иванников, Мирзиев, Кузьменков, Миронов (2), Новоксенов (1), Алексеев, Магомаев (1) – Тишкин.

Удаления: 10-11.

Судьи: Александр Карузин, Глеб Абдризяков.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий