«Спартак-Волгоград» забронзовел

«Спартак-Волгоград» забронзовел
«Финалом четырех» в Москве завершился женский чемпионат России

Четыре лучшие ватерпольные команды по итогам предварительной части чемпионата разыграли призовые места сезона 2015?/?16. В 14?й раз подряд золото чемпионата досталось команде «Кинеф-Сургутнефтегаз» (Кириши), которая в финальной серии одолела «Динамо-Уралочку» из Златоуста. Команда из Ленинградской области улучшила свой рекорд Книги рекордов Гиннесса. А волгоградки взяли бронзу.

Уральская команда была соперницей волгоградского «Спартака» по полуфиналу. Волгоградки проиграли первый матч – 10:16 (2:5, 2:2, 2:3, 4:6). А во втором были очень близки к тому, чтобы отыграться. За 3,5 минуты до финальной сирены «Спартак» вел в счете 12:7. Но в итоге реванш взяли, а разницу в счете не ликвидировали – 13:9 (3:2, 3:2, 5:2, 2:3).

За третью ступень пьедестала почета волгоградкам противостояли ватерполистки команды СКИФ ЦСП «Крылатское» – хозяйки турнира. Расклад сил был примерно равным, и каждая из команд могла претендовать на последнюю в чемпионате медаль. Но подопечные Алексея Панфили ударно провели первый период. Пропустив первыми, волжанки усилиями Богдановой, дважды Иванчишиной и Антоновой повели – 4:1. В дальнейшем, играя по счету, «красно-белые» удержали преимущество до конца матча, позволив лишь сократить счет до минимума.

Второй матч был более упорным. Первые восемь минут вообще принесли нулевой счет. Второй и третий периоды также прошли в равенстве, но уже с голами. А в последней восьмиминутке Гринева вывела спартаковок вперед. В середине четверти Андреева сравняла счет.

Но решающее слово за полторы минуты до финальной сирены оказалось за Богдановой, которая забросила победный мяч. 5:4, и третий год подряд «Спартак-Волгоград» с медалями!

СКИФ ЦСП «Крылатское» (Москва) – «Спартак-Волгоград» – 6:7 (2:4, 1:1, 1:1, 2:1).

Судьи: К. Серов (Беларусь), А. Карузин (Дзержинск).

СКИФ ЦСП «Крылатское»: Устюхина – Кемпф (1), Борисова (1), Вахитова, Котанчян, Хопрова, Бахрамеева, Федотова, Карпович, Савицкая (1), Кравченко (1), Сержантова (2).

«Спартак-Волгоград»: Верхоглядова – Антонова Д. (1), Гарипова, Подельщикова (1), Котова, Мазуренко, Богданова (2), Харгина, Чурзина, Иванчишина (2), Гринева (1).

Пенальти: 0?/?0?2?/?1.

Удаления: 8?4.

«Спартак-Волгоград» – СКИФ ЦСП «Крылатское» – 5:4 (0:0, 2:2, 1:1, 2:1).

Судьи: К. Серов (Беларусь), А. Воеводин (Москва).

«Спартак-Волгоград»: Верхоглядова – Антонова Д., Гарипова, Подельщикова, Котова, Тучина, Богданова (3), Харгина, Чурзина (1), Иванчишина, Гринева (1).

СКИФ ЦСП «Крылатское»: Устюхина – Кемпф, Борисова (1), Рябова, Котанчян, Андреева (1), Бахрамеева, Карпович (1), Савицкая, Кравченко, Сержантова (1).

Удаления: 6?12.

Алексей Панфили, главный тренер «Спартака-Волгоград»:

– Если честно, очень хотели добиться большего, чем бронза. Но далеко не все получилось в полуфинальной серии. Конечно же и бронзовые награды – безусловный успех команды. Я благодарен девушкам за проведенный сезон. Всем. Выделять кого?то не буду – все честно делали свою работу. В следующем сезоне будем стараться сделать шаг вперед.

Фото Надежда Сокорева