«Спартак-Волгоград» завершил 3-й тур ЧР победой над «Буревестником-ННГУ»

Волгоградская правда
Женский ватерпольный «Спартак-Волгоград» в заключительном матче 3-го тура предварительного этапа чемпионата России, который проходит в Нижнем Новгороде, добился убедительной победы над местным «Буревестником-ННГУ» – 15:8 (4:2, 3:2, 3:3, 5:1).

Нижегородские ватерполистки, у которых есть шанс пробиться в число 6 клубов Суперлиги, отчаянно сопротивлялись в игре с одним из фаворитов. Но и «Спартак», который досрочно решил задачу 1-го этапа и вошел в шестерку Суперлиги, не имел права расслабиться в этой игре. В Суперлиге, где пойдет борьба за попадание в «Финал четырех», команды сыграют по круговой системе с учетом ранее набранных очков в играх между ними.

Счет в матче открыла Анастасия Федотова, реализовавшая пенальти. «Буревестник-ННГУ» восстановил равновесие, разыграв большинство. Отличилась Мария Данилюк. Затем Анна Исакова вновь вывела «Спартак» вперед, но хозяйки в одном из эпизодов поймали волгоградскую команду на контратаке и счет сравняли – 2:2. Точным броском отметилась Евдокия Разинькова.

Концовка 1-й четверти оказалась за «красно-белыми», которые еще дважды огорчили соперника. Сначала Дарья Герзанич забросила мяч, находясь на позиции столба, а затем Татьяна Толкунова реализовала пенальти.

Во 2-м периоде Герзанич вновь забила гол со столба. Но нижегородские студентки ответили точным броском Ксении Шигиной, которая реализовала большинство. Длительное время соперники не могли поразить ворота друг друга, но перед большим перерывом Анастасия Федотова и Ольга Лупиногина точными бросками завершили контратаки команды, на что соперник ответил голом с игры Полины Кириленко.

Еще более напряженным выдался 3-й период, который завершился вничью – соперники по 3 раза поразили ворота друг друга. При этом «Буревестник-ННГУ» свои 3 мяча забросил в начале этого отрезка матча и счет сравнял – 7:7. Голы в большинстве забили Евдокия Разинькова и Екатерина Зашмарина, а Ксения Шигина завершила усилия команды с игры. Подопечные заслуженного тренера России Александра Гайдукова нашли в себе силы, чтобы переломить ход поединка и ответили 3 безответными голами. Дарья Герзанич вновь забила со столба, а затем завершила контратаку команды. Перед заключительным перерывом преимущество «Спартака» до 3 мячей довела Анна Исакова.

В заключительной четверти «красно-белые» не дали усомниться в своем более высоком классе. После того как Татьяна Черкасова сократила отставание «Буревестника-ННГУ» до 2 мячей – 8:10, «Спартак» провел серию результативных атак. И вновь Герзанич проявила свои бомбардирские способности. Дарья забила гол со столба, а затем реализовала пенальти. Татьяна Толкунова и капитан команды Ольга Лупиногина увеличили преимущество, а победную точку в матче поставила Наталия Чурзина, которая забила гол со свободного броска.

Матчи 3-го тура проходят не только в Нижнем Новгороде, но и в Златоусте, где завершатся 15 января. По итогам предварительного этапа и будет сформирована Суперлига, которая ближайший тур проведет 10-14 февраля. Место проведения этого тура определится в ближайшие дни.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий