Спартаковцы Волгограда победили подмосковный "Штурм 2002"

  • Спартаковцы Волгограда победили подмосковный "Штурм 2002"
  • Спартаковцы Волгограда победили подмосковный "Штурм 2002"
Ватерпольный «Спартак-Волгоград» во втором матче 12-го тура чемпионата России Суперлиги победил в родном бассейне подмосковный «Штурм 2002» со счетом 9:7.

Напомним, в первой встрече вчера вечером вице-чемпион страны и один из фаворитов турнира «Спартак-Волгоград» не смог обыграть аутсайдера турнира. Была зафиксирована ничья 7:7. 

Сенсационный в общем-то результат, если учитывать, что на протяжении нескольких сезонов спартаковцы неизменно побеждали «штурмовиков». И уже в этом сезоне сделали это трижды.

Ничья оставила волгоградский клуб на втором месте, а вот подмосковная команда, ведущая борьбу за зону плей-офф, с последнего, восьмого места в Суперлиге поднялась на одну строчку.

Повторный матч прошел под диктовку хозяев бассейна, состав которых ослаблен дисквалификацией трех игроков. Уже в первом периоде мяч трижды побывал в сетке ворот гостей.

Счет в начале второй минуты встречи открыл Ашаев, реализовавший численное преимущество. Затем точными бросками отметились Юрчик и Чешев.

Только в середине второй четверти подмосковной команде удалось распечатать ворота спартаковцев. Сделал это капитан «Штурма 2002» Василий Федотов. 

На большой перерыв соперники ушли с преимуществом спартаковцев в три мяча. Отличился Киселев.

До середины третьего периода игра проходила без голов. Затем Юрчик увеличил преимущество до четырех мячей. Гости не дрогнули и провели забойную трехминутку, за которую попали в ворота четыре раза подряд. Голами отметились Кузьменков, Емельянов, Усов (с пенальти) и Пронин. За 38 секунд до последнего перерыва счет стал ничейным − 5:5. 

Но спустя всего четверть минуты Киселев вновь вывел спартаковцев вперед. В начале заключительного периода вновь отличился Киселев − 7:5.

В дальнейшем гости забили один мяч (В. Федотов), на что хозяева ответили двумя точными бросками Юрчика и Ашаева. И буквально с финальной сиреной Коваленко забросил мяч в ворота хозяев − 9:7.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях