Спортивный «двигатель» массовой физкультуры

Такие люди, как правило, всегда остаются в тени. Но именно они являются механизмом, двигателем, обеспечивающим успех любому спортивному мероприятию. Почти 40 (!) лет отданных работе в сфере массовых соревнований, физической культуры, спорта и судейства различного уровня более чем тянут на определение «настоящий профессионал».

Cтарший инструктор-методист спортивного комплекса «Зенит» и СДЮСШОР №11 Владимир Тимофеев именно таковым и является. «Валентиныч», как уважительно отзываются о нем десятки коллег и сотни знакомых, человек поистине уникальный. Честно говоря, не знаю, что входит в круг его официальных протокольных обязанностей по должности, но у многих давно сложилось впечатление, что для этого грамотного специалиста практически нет ничего невозможного.

Выходной, праздник, непогода… Жертвуя личным временем, он всегда там, где требуются его знания, опыт и сноровка в подготовке и проведении любых физкультурно-спортивных мероприятий, детских турниров, массовых соревнований. В чем заключается роль? Да во всем! От составления положения до полной организации любого состязательного действа. Подсказать, посоветовать, решить, уладить, достать, договориться… Масса людей нынче может благодарить Тимофеева, к которому обращались с любыми просьбами, типа: «Валентиныч, надо это», «Срочно нужно то», «А как быть вот с этим?» и далее в том же духе.

Выпускник волгоградского государственного института физкультуры Владимир Тимофеев возглавлял и районный спорткомитет, и профсоюзный спортклуб при одном из вузов, трудился в школе высшего спортивного мастерства, областном спорткомитете, руководил физвоспитанием в профтехучилище. Неудивительно, что за умение и инициативу Валентиныча ценят и на спорткомплексе «Зенит», и в СДЮСШОР №11. Говорят, незаменимых людей не бывает. Может быть. Но в данном случае хочется засомневаться: «Как знать, как знать…» Жизнь не раз подтверждала эти сомнения.

Сегодня никто не ответит, сколько же непосредственно организовал, провел, отсудил спортивно-массовых мероприятий этот профессионал. И сколько благодаря его непосредственному участию открылось секций на зенитовском спорткомплексе. А на вопрос о сложностях и перипетиях Тимофеев только отмахивается: «Да чего только не было, как только не выкручивался!». Вот уж без преувеличения, «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Пропаганда физической культуры, здорового образа жизни, участие в реализации всевозможных детских футбольных проектов… Это тоже про него. Про «Валентиныча». Разумеется, как принято говорить, награды за подобные заслуги всегда находят своих героев. «Отличник физической культуры и спорта», «Отличник профессионально-технического образования», благодарственное письмо от Президента РФС – всё это, как и множество других грамот, поощрений заслуженно имеются сегодня в копилке настоящего старожила физкультурно-спортивно-массовой жизни региона.

30 сентября Владимиру Тимофееву исполняется 60 лет. Дата более чем знаковая. Что пожелать юбиляру? Чтобы был по-прежнему бодр, полон сил и задора, не терял присущее ему прекрасное чувство юмора, острой шутки, а профессионализм, опыт и знания еще долго служили на благо волгоградской физкультуре и спорту. И чтобы на очередную просьбу «Валентиныч» всегда мог ответить: «Решим, придумаем что-нибудь!», а слова традиционно не расходились с делом.

Поделиться в соцсетях