Спортплощадка «Юности» открыта в Волгоградской области

Спортплощадка «Юности» открыта в Волгоградской области
Новая многофункциональная спортивная площадка для игры в мини-футбол, гандбол и волейбол появилась в Рудне. Помощь в ее строительстве районному центру оказали ТОСы и инвесторы

Несколько дней назад на стадионе «Юность» состоялось торжественное открытие спортплощадки. Сегодня на ней уже занимаются десятки руднянцев, сообщает «Крестьянская жизнь».

– Главные хозяева этой спортивной площадки – наши школьники. Такой щедрый подарок появился благодаря помощи спонсоров, – пояснил директор спортивной школы Юрий Сизов.

Отмечается, что нынешней осенью в Руднянском районе при помощи ТОСа была построена спортплощадка и в селе Лемешкине. Здесь будут тренироваться воспитанники коррекционной школы-интерната.

На этом модернизация спортивных объектов в районе не закончилась. Одновременно со строительством двух спортплощадок рабочие заменили покрытие пола в спортивном зале ДЮСШ, где ребята играют в волейбол и баскетбол. В планах – ремонт единственного в области специального наливного покрытия беговой дорожки на центральном стадионе.

За последние годы жители Руднянского района накопили значительный опыт побед в командных видах спорта. Так, на чемпионате Волгоградской области среди воспитанников детско-юношеских спортшкол юные футболисты из Рудни стали победителями зональных соревнований. В 2015 году младшая команда футболистов заняла на областных состязаниях 10-е место, а команда из старшей группы стала призером, заняв 3-е место.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, еще один спортивный объект открыт накануне в станице Кумылженской. Это площадка для воркаута, которая была построена благодаря помощи фонда Елены Исинбаевой. Многофункциональный комплекс состоит из скамьи для пресса, перекладин и турников, соединенных с помощью хомутов. Современное покрытие спортплощадки адаптировано для занятий спортом в любую погоду.