Споткнулись об "Будучность"

Гандбол, волгоград, динамо, будучность
В первом матче основного раунда Лиги чемпионов волгоградские динамовки принимали «Будучность» из черногорской Подгорицы.

Лишь в первой половине игры динамовки на равных играли против соперниц. А в перерыве, изучив динамовскую атаку (благо черногорцы привезли с собой оператора и «техника», оснащенных камерой и ноутбуком со спецпрограммой, которая выдает полный анализ, кто когда, откуда и куда бросает и как защищается), внеся коррективы, «Будучность» «понеслась». И быстро создала себе отрыв в пять мячей.

У наставника волгоградок тактических схем для противодействия не хватило. Впрочем, «Динамо-Синара» вполне было способно не проигрывать. Чисто статистически – два нереализованных пенальти, четыре выхода один на один, 14 потерь мяча, два дисциплинарных удаления Дмитриевой… Уж как минимум на борьбу «мяч в мяч» волгоградки могли рассчитывать, забивая «свои» мячи.

Ну а итоговый счет – 18:25 (11:12). Самой результативной у хозяек стала Ольга Акопян (Левина) – шесть мячей. Она же больше всех бросила по воротам – 14 раз. Три мяча забросила Фанина, по два – Дмитриева, Даньшина и Ведёхина, по одному – Чернова и Голикова. У «Будучности» шесть мячей забросила Майда Мехмедович, по пять – Петрович и Нигу.

Отдельно отметим блестящую игру в воротах Анны Седойкиной – 38% отраженных бросков и Клары Вольтеринг у черногорок – 51%!

DNG