Средняя Ахтуба стала столицей олимпиады для сельских спортсменов

Средняя Ахтуба стала столицей Олимпиады для сельских спортсменов
На Центральном стадионе рабочего поселка Средняя Ахтуба состоялось торжественное открытие XXXVI Летних сельских спортивных игр Волгоградской области.

Более 800 сельских физкультурников повели спор за награды в 13 видах программы. Они будут также соревноваться в сдаче норм ГТО.

В третий раз Средняя Ахтуба приняла лучших сельских спортсменов региона. После парада участников, выступления творческих коллективов и воспитанников детско-юношеской спортивной школы состоялось примечательное событие: открытие универсальной спортивной площадки. Первыми ее опробовали футболисты и отметили ее качество отличной игрой.

Спор за призы одновременно шел на многих площадках. Неслучайно эти соревнования часто называют олимпиадой для сельских спортсменов. Но преимущество Сельских игр в том, что все эти спортивные схватки происходят на площадках, которые расположены буквально в считаных шагах друг от друга.

Александр Таранов из Николаевского района не без волнения поглядывает на соперников. Пляжным волейболом он увлекся не так давно, а на другой стороне площадки пара выглядит очень мастеровитой.

– У нас в районе хорошая площадка для волейбола, – говорит Александр, – но опыта борьбы с серьезными соперниками маловато. Так что будем учиться.

Совсем рядом ведут спор городошники. Как и во многих других дисциплинах, крепкую команду выставили жирновчане, победившие в командном зачете на прошлогодних областных соревнованиях. Сейчас они весьма уважительно наблюдают за действиями будущих оппонентов из Еланского района, за которых выступает, кстати, депутат Госдумы Александр Носов. Да как выступает! Первым же броском разнес в пух и прах «пулемет», а вот на «вилке» немного ошибся.

Собственно, и у самих жирновчан есть в рядах знаменитости. Призер чемпионата Европы в многоборье Илья Шкуренев решил вспомнить навыки игры в лапту. Наиболее популярна, как выяснилось, эта старинная русская забава в поселке Красный Яр, большинство мастеров оттуда, но Шкуренев, конечно, – это усиление. И неудивительно, что эта дружина уже добилась права играть в финале.

  За перипетиями борьбы с удовольствием наблюдали олимпийские чемпионы Лариса Ильченко и Алексей Петров, поздравившие атлетов со спортивным праздником.

– У меня, как и у всех здесь сегодня, чудесное настроение, – поделилась чемпионка Пекина – 2008 Лариса Ильченко. – А тон задало, конечно же, красивое открытие соревнований. Об их уровне говорит хотя бы тот факт, что здесь есть и мастер спорта, и неоднократные победители этих соревнований.   

Олимпийского чемпиона Атланты Алексея Петрова особенно впечатлила атмосфера спортивного праздника. 

– Многие приехали с детьми, люди радуются встрече со старыми знакомыми, – отметил Алексей. – И в то же время они гордятся возможностью защищать спортивную честь своей малой родины. А это значит, что у спорта в нашем регионе большие резервы.     

Владимир Вершков уже в десятый раз работает главным судьей областных Сельских спортивных игр. Он отмечает, что каждый год в составах команд появляются новые лица, но особенно приятно, по его мнению, видеть тех, кто уже много лет задает тон.

Алексей Гордов, к примеру, уже 18 лет не знает себе равных в армрестлинге. А вот предсказать победителя в общекомандном зачете никто не рискнет. Спор в каждой дисциплине идет упорнейший, и судьба медалей решается нередко в последний момент.

Состязания сельских спортсменов завершатся 30 сентября. По их результатам будет сформирована сборная Волгоградской области, которая  представит регион на очередных Всероссийских летних сельских спортивных играх. 

Завершатся соревнования в воскресенье, 30 сентября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях