Стали семикратными чемпионами

Стали семикратными чемпионами
Переиграв во втором матче финала казанский «Синтез» – 7:5, ватерполисты Волгограда в третий раз подряд и в седьмой в истории клуба завоевали титул чемпиона страны.

Победив в первом матче в Казани (10:9), волгоградцы облегчили себе задачу. В серии до двух побед им оставалось победить в одном матче, казанцам же – в двух, да еще в гостях. Конечно, легкой прогулки никто не ждал, но преимущество своего бассейна еще не отменялось, тем более что волгоградский центр водных видов спорта еще за час до игры стал заполняться, а к стартовому свистку был забит до отказа. Пришедшим впритык к началу пришлось наблюдать за игрой, стоя в проходах.
Ну а матч получился по-настоящему финальным! Соперники были достойны друг друга и подарили зрителям увлекательное действо.
Счет открыли волгоградцы усилиями Виталия Юрчика. За 9 секунд до первого перерыва Роман Балашов удвоил счет. Но тут же многие болельщики схватились за голову: гости разыграли мяч с центра, и прямо оттуда Ашаев забросил мяч в сетку волгоградских ворот – 2:1.
Следующие два периода разворачивались по одному сценарию – спартаковцы забивают и ведут в счете на два мяча, гости один мяч отыгрывают. Перед решающей четвертью на табло – 5:4 в пользу «Спартака». Более пяти минут игры соперники действовали в обороне более чем достойно – ни одной из команд не удавалось поразить ворота противника. Но затем, при численном большинстве, спартаковцы все-таки «пробили» голкипера гостей. А буквально через минуту цели достиг бросок Алексея Агаркова – 7:4. И тут уже стало ясно: отыграть три мяча за полторы минуты, при такой плотной игре «Синтезу» уже не удастся. Гости лишь отыграли один мяч, установив окончательный счет – 7:5.
Сразу после финальной сирены, по ватерпольной традиции, находившиеся на скамейке запасных игроки побросали в воду тренеров и медперсонал команды – радоваться тоже надо вместе.
18 июня в Волгограде стартует розыгрыш Кубка России, и спартаковцы попытаются сделать «золотой» дубль, выиграв оба трофея за один сезон. В прошлом сезоне в финале этого турнира, в серии послематчевых пенальти волгоградцы уступили подмосковному «Штурму-2002».

Поделиться в соцсетях