«Сталинград» победил в гребном троеборье на спортфестивале на Дону

Волгоградская правда
Гребным троеборьем в Ростове-на-Дону завершился спортивный фестиваль «Неделя Спорта». Около 80 спортсменов из 7 команд состязались в эстафетном беге на 500 метров, в гонках на SUP-досках и лодках «Дракон». Победу в финале одержал СК «Сталинград», который возглавляет мастер спорта международного класса Дмитрий Петров. Спортсменам-любителям из Волгоградской области, которые увлекаются сапсерфингом, кроме медалей, достался главный приз от спонсоров мероприятия – денежный приз в 1 млн рублей.

Состязания в гребном троеборье прошли на территории акватории гребного канала «Дон». «Сталинград» в первый день первенствовал в полуфинале. Волгоградцы лучше всех прошли эстафету в беге на 500 метров, гонки на SUP на 100 метров и на лодках «Дракон» на 750 метров. В финале «Сталинград» вновь оказался лучшим.

За команду Волгоградской области выступали Александр Климов, Алексей Головко, Андрей Михалко, Дмитрий Петров, Роман Лалетин, Роман Гуреев, Дмитрий Колисниченко, Наталья Лялина, Анжелика Заварзина, Людмила Мун, Анна Колганова и Ирина Булыгина. Второе место заняла сборная команда Управления Росгвардии по Ростовской области. Бронзовым призером в гребном троеборье стала команда «Каменск».

Почетным гостем спортивного праздника стал олимпийский чемпион по гребле на каноэ, вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Максим Опалев. Титулованный волгоградский спортсмен вместе с олимпийским чемпионом по академической гребле Сергеем Федоровцевым и двукратным серебряным призером Олимпийских игр по гребле на каноэ Александром Костоглодом вручили спортсменам «Сталинграда» медали и денежный приз.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий