Сталинградец Кузюткин вернулся в национальную сборную

Годы не мешают волгоградцу оставаться у руля главной команды России
В качестве главного тренера женской сборной России по волейболу 20 февраля отметил свой 70-летний юбилей Владимир Кузюткин.

Напомним, уроженец Сталинграда уже работал с национальной командой в 2009–2011 годах и привел ее к победе на чемпионате мира – 2010. После шестого места на первенстве Европы – 2011 Кузюткин подал в отставку.

В детстве волгоградец увлекался плаванием, баскетболом, футболом, а чемпионом города среди юношей стал по боксу. В 16-летнем возрасте пришел в волейбол. В 1960-е годы он выступал за ростовский СКА. С 1976 года после окончания Волгоградского государственного института физической культуры работал преподавателем на кафедре спортивных игр, создал мужскую волейбольную команду «Мотор», которую вывел в первую лигу чемпионата СССР.

В 1982 году команда заняла пятое место. Немалая заслуга Владимира Кузюткина и в том, что в год Олимпиады-1980 в Волгограде прошел финальный турнир Кубка СССР среди мужских команд.

Главной задачей сезона для национальной команды, по словам специалиста, является попадание на чемпионат мира. При этом сборная нуждается в обновлении состава и игры, считает Владимир Кузюткин. Второй отборочный раунд чемпионата мира – 2018, в котором россиянки сыграют со сборными Хорватии, Венгрии, Греции, Австрии и Грузии, пройдет с 30 мая по 4 июня 2017 года.

DNG

Поделиться в соцсетях