Строители «Волгоград Арены» исправляют рабочую ошибку

Строители «Волгоград Арены» исправляют рабочую ошибку
На строящемся стадионе «Волгоград Арена» идут внеплановые работы

23 марта на объекте обрушилась опалубка для перекрытия второго этажа. Одна из поддерживающих временных стоек сломалась под весом при укладке бетона.

Представители компании-генподрядчика пояснили, что пострадавших в связи с происшедшим на стройке нет, а специалисты вскоре возведут новую конструкцию, в которую будет уложено 30 кубометров бетона.

Как заявил директор по гражданскому строительству АО «СТГ» Валерий Нелюбов, создана рабочая комиссия, которая разберется в случившемся. Скорее всего, это связано с так называемой «усталостью» металлоконструкции. Не исключено также, что была допущена технологическая ошибка монолитчиками «СМУ-11».

Но в целом эта ситуация не повлияет на ход строительства. Руководитель проекта возведения стадиона «Волгоград Арена» Сергей Камин также заверил, что сроки строительства сорваны не будут.

А накануне был опубликован фотоотчет о ходе возведения «Волгоград Арены». На снимках видно, что объект вырастает буквально на глазах. Напомним, сдать в эксплуатацию стадион планируется в конце 2017 года.

Еще в начале марта строители приступили к устройству вертикальных конструкций третьего этажа на отметке выше 16,8 метра. Продолжается возведение второго этажа и завершается строительство первого. В феврале началось бетонирование конструкций трибун, которое продлится до июля 2016 года.

Фото vpravda.ru