Студенты поборолись за кубок фестиваля #ТриЧетыре на «Волгоград Арене»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгограде завершились игры на Кубок молодежного фестиваля по футболу среди высших учебных заведений. 8 команд несколько дней боролись за право сыграть в финале на главной арене региона, где всего несколько лет назад проходили матчи ЧМ-2018.

От идеи до воплощения
 

Весной губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поддержал идею проведения первого после пандемии масштабного фестиваля #ТриЧетыре, который посвящен празднованию Дня молодежи. Буквально на следующий день в Волгограде закипела работа, ведь главой региона была поставлена задача сделать не просто мероприятие для галочки, а организовать программу, в которой волгоградская молодежь могла бы пообщаться, раскрыть свои таланты, посоревноваться, набраться впечатлений и просто отдохнуть. Студенты и молодежь принимали самое активное участие в формировании программы феста.
 
Первым событием в большой программе мероприятий стал финал Кубка молодежного фестиваля по футболу среди вузов, прошедший сегодня на «Волгоград Арене».
 
За час до решающей игры на трибунах главного стадиона региона можно было наблюдать несколько тысяч волгоградских студентов, которые пришли поддержать свои команды или просто окунуться в атмосферу праздника. Но вряд ли кто-то из них мог предположить, сколько приятных сюрпризов их ждет впереди.
 
– Сегодня проходит финальный матч турнира на легендарном стадионе «Волгоград Арена», – обратился к многочисленным зрителям и участникам фестиваля председатель совета ректоров Волгоградской области Александр Коротков. – Хочу поблагодарить губернатора области Андрея Бочарова, который выступил с инициативой, чтобы наши студенты сыграли решающий матч на этом прекрасном поле.
 
С футбола под венец
 
Несмотря на любительский статус турнира, найти отличия в организации по сравнению с профессиональным спортом было сложно. Почетные гости, профессиональная судейская бригада во главе с известным волгоградским арбитром Рафаэлем Шафеевым, красавец-стадион и тысячи болельщиков на трибунах.
 
На первых минутах решающей игры, в которой встретились команды Волгоградской государственной академии физической культуры и Волгоградского государственного технического университета, чувствовалось, что футболисты немного волнуются. Еще бы, выйти на поле стадиона ЧМ-2018, да с такой поддержкой.
 
Быстрее адаптировались к атмосфере большого футбола ребята из ВГАФК, поразившие ворота соперника. Незадолго до перерыва им удалось удвоить преимущество, но легкой победы в финале быть не могло по определению.
 
В самом конце тайма Виктор Феник отыграл один гол, сделав подарок ректору своего вуза, который сегодня отмечает день рождения. Отдыхать в раздевалку отправилась только команда «физкультурников». «Политех» в полном составе задержался у кромки поля, вызвав недоумение у зрителей.
 
Но спустя несколько секунд стало ясно, что повод задержаться у ребят был веский. Вся команда выстроилась в полукруг, из которого вышел защитник Владислав Крючков, пригласивший на поле из подтрибунного помещения свою девушку Яну.
 
Футболист встретил ее, преклонив колено, а в руке держал кольцо, которое совсем скоро оказалось на безымянном пальце удивленной и немного смущенной девушки, ответившей своему избраннику «да». Трибуны аплодисментами встретили столь неожиданное, но очень романтичное предложение руки и сердца.
 
– Для меня это стало полной неожиданностью, – рассказала растроганная Яна. – Мы с Владом встречаемся уже 5 лет, но я абсолютно не предполагала, что он сделает мне предложение именно сегодня и в присутствии такого большого количества друзей и знакомых. Я даже растерялась, но очень рада, что он решился на этот поступок.
 


На высшем уровне
 
Вернемся к футболу. Во втором тайме соперники обменялись голами, а итоговую победу со счетом 3:2 одержали ребята из ВГАФК. Сначала Владимир Госинкеев реализовал пенальти, а под занавес встречи с 11-метровой отметки был точен Виктор Феник, оформивший дубль у команды ВГТУ.
 
Поражение в финале не сильно расстроило футболистов «политеха», ведь они доказали, что сильны не только в точных науках, но и в спорте. Главное, что все зарядились массой положительных эмоций, а для влюбленных этот день запомнится навсегда.
 
– Все организовано на высшем уровне, – поделился игрок команды ВГТУ и будущий жених Владислав Крючков. – Мы выглядели достойно, а шанс сыграть на таком стадионе дается не каждому.
 
25 и 26 июня программа фестиваля продолжится сразу на нескольких интерактивных площадках, но уже сейчас можно сказать, что с задачей организовать интересный и яркий досуг для студенчества удалось справиться на сто процентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий