Судьбоносный стандарт

По мнению тренера волжан его команду подвела усталость защиты
Единственный гол решил исход волжско-камышинского противостояния. Борьбы за первое место в чемпионате Волгоградской области, по всей видимости, уже не будет. Слишком уж солидный отрыв создал себе действующий триумфатор состязаний, светлоярский БИО. Зато на серебряные и бронзовые медали соискателей хоть отбавляй. Здесь и николаевское «Динамо», и еланский «Урожай» с волгоградской «Альфой», и волжский «Эксклюзив» с камышинским «Текстильщиком». Последние как раз и выявляли сильнейшего в минувшую субботу на стадионе имени Логинова в городе-спутнике.

Жажда мести

Волжан и камышан связывают непростые взаимоотношения. Мало того, что в турнирной таблице коллективы идут практически в ногу, так еще и болельщики иногда нагнетают обстановку. После первой очной встречи этих команд в Камышине претензии по поводу поведения фанатов «Текстильщика» высказывал даже тренер «Эксклюзива» Павел Колемагин. Сгоряча наставник «желто-синих» даже обещал сопернику теплый прием в ответной игре, но затем страсти улеглись. Если волжане и помнили об угрозах, то воплотить их в жизнь собирались исключительно на поле, показав качественный футбол и взяв реванш за июньское поражение.

За осуществление задуманного хозяева поля взялись с первых минут. Не тратя времени на разведку, волжане ринулись вперед и планомерно начали искать ключи к воротам Романа Саркисова. До перерыва «желто-синие» могли отличиться как минимум дважды – шансы огорчить соперника имели Никита Зотьев и Андрей Кравченко. Но реализация подвела футболистов из Волжского, и в раздевалку команды ушли при «сухом» счете.

Наказание за грубость

После перерыва «Эксклюзив» продолжил давить, но опытные камышане теперь не просто грамотно оборонялись, редко подпуская противника к своим владениям, но еще и находили возможности для разящих контратак. Голкиперу хозяев Дмитрию Парамонову то и дело приходилось спасать команду от массированных выпадов «Текстильщика». Надежной игрой вратарь сохранял в партнерах надежду на вожделенный реванш. Колемагин, ругаясь на защитников, гнал линию атаки вперед, периодически вливая в нее свежую кровь посредством замен. Однако в итоге именно те, кто появился на поле не с первых минут, подвели «Эксклюзив». Александр Рябков, вышедший на замену еще в середине стартового игрового отрезка на 82-й минуте понял, что не успевает за устремившимся к воротам оппонентом, и сбил того с ног. Не грубо, но достаточно для того, чтобы рефери назначил опасный штрафной. Приводить приговор в исполнение вызвался Дмитрий Кахиани, некогда просто блиставший в городских соревнованиях по пляжному футболу. 13-й номер на его спине стал поистине несчастливым для противника: Кахиани пробил роскошно, и мяч, отскочив от штанги, влетел в сетку. У Парамонова не было ни единого шанса.

Жест отчаяния

За 8 минут (и это еще без компенсированного времени) в футболе можно многое сделать. Истории известны случаи, когда за такой отрезок забивалось по 3–4 гола, а от подшефных Колемагина требовалось соорудить хотя бы один. Волжане понеслись вперед еще яростнее, чем прежде, и буквально осадили штрафную соперника. Но гости оборонялись грамотно, а на последних секундах «Эксклюзив» еще и остался в меньшинстве. У Далера Даурского сдали нервы. На 87-й минуте он получил желтую карточку за неспортивное поведение, а как только игра возобновилась, схлопотал еще один «горчичник», теперь уже за грубый фол. Вдесятером наступать столь же мужественно, как в полном составе, «желто-синие» не смогли. Счет не изменился, и «Текстильщик» во второй раз победил волжан с минимальным отрывом. Копилка камышан пополняется очередными тремя баллами, хотя матч был из тех, про которые говорят «за шесть очков».

После матча

Павел Колемагин, главный тренер «Эксклюзива»:

– Исход встречи решила усталость нашего крайнего защитника, который «привез» этот судьбоносный штрафной. В целом же мы сражались с соперником как минимум на равных и имели шансы на успех. В любом случае, еще не все потеряно. Уверен, мы имеем шансы на вторую строчку и будем сражаться на нее, не жалея сил.

Михаил Парнюк, полузащитник «Текстильщика»:

– Это была очень тяжелая, упорная игра. «Эксклюзив» показал, что не просто так идет в лидирующей группе, волжане оказали нам серьезнейшее сопротивление. Матч получился абсолютно равным, и его исход решил один эпизод. Нам повезло чуть больше, чем сопернику.

«Эксклюзив» (Волжский) – «Текстильщик» (Камышин) – 0:1 (0:0). 27 августа. Центральный стадион им. Ф. Г. Логинова. 150 зрителей. +30 °C.

Гл. судья: Рафаэль Шафеев.

Гол: Кахиани, 82.

Предупреждения: Товкач, Козырь – Шамилов, Кондрашев.

Удаление: Даурский (вторая желтая карточка).

«Эксклюзив»: Парамонов, Богданов (Бочаров, 86), Зотьев (Карпов, 66), Ильин, Уфаев, Товкач (Рябков, 23), Ионов (Адилов, 51), Киреев (Тарабановский, 60), Козырь, Кравченко (Даурский, 51), Назаров.

«Текстильщик»: Саркисов, Баськов, Буяк, Исекенов, Федотенко (Клименко, 63), Кондрашев, Иванов (Селищев, 86), Парнюк (Кахиани, 76), Смирнов, Шамилов (Трудов, 68), Ляшенко (Токарев, 71).

DNG

Поделиться в соцсетях