Суперкубок Волгоградской области по футболу выиграл «Урожай» из Елани 

Суперкубок Волгоградской области по футболу выиграл «Урожай» из Елани 
Обладателем Суперкубка Волгоградской области по футболу стал «Урожай» из Елани под руководством бывшего главного тренера «Ротора-2» Эвальда Фролова. 

Чемпион − обладатель Кубка и Суперкубка региона прошлого года вчера в матче за почетный трофей, прошедший в Николаевске на стадионе имени Малышева, по пенальти вырвал победу у местного «Динамо», вице-чемпиона области. Основное время матча завершилось нулевой ничьей. Была назначена серия пенальти, по пять ударов. Но и она не выявила победителя – 3:3. 

Дальше соперники били с 11-метровой отметки до первого промаха. Героем матча стал бывший голкипер волгоградского «Ротора» Валерий Поляков (на фото). Он в решающий момент не только отразил удар своего бывшего одноклубника Виктора Борисова, но и сам вызвался пробить пенальти. 

И с 11-метровой отметки голкипер не промахнулся и принес победу «Урожаю». Кстати, у победителей свой пенальти не смог реализовать экс-защитник «Ротора» Александр Сидоричев. 

В матче принимало участие немало известных футболистов, поигравших ранее на самом высоком уровне. В составе «Динамо» это, конечно, легендарный Сергей Наталушко. Стартовый состав «Урожая» выглядел так: Поляков, Сидоричев, Козырь, Королев, Исекенов, Герасимов, Губанов, Сесявин, Зотьев, Колесниченко, Губочкин. 

Суперкубок и награды команде из Елани вручил член исполкома РФС, председатель комитета массового футбола Российского футбольного союза, руководитель федерации футбола Волгоградской области и президент Союза Федераций футбола «Центр» Рохус Шох. 

Главный тренер «Урожая» Эвальд Фролов отметил, что неоценимую поддержку команде оказывает глава Еланского района Волгоградской области Дмитрий Литвинов. Районная команда второй год подряд и в третий раз в истории выиграла Суперкубок региона по футболу, который разыгрывается с 2014 года. 

Именно «Урожай» был первым обладателем трофея и по числу побед сравнялся сейчас с клубом «БИО» (Светлый Яр), который в областных турнирах не выступает второй сезон. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий