Супертяж Бабанин выйдет на ринг Волгограда в матчевой встрече против Кубы

Супертяж Бабанин выйдет на ринг Волгограда в матчевой встрече против Кубы
В Волгограде 13–14 сентября пройдет матчевая встреча по боксу между сборными России и Кубы. На ринг, установленный в Экспоцентре, выйдут сильнейшие боксеры двух стран. Грандиозное спортивное событие будет посвящено Дню города-героя, который в эти дни отмечает 429-летие, и памяти волгоградских боксеров.

Команда с Острова свободы приедет на берега Волги основным составом, в который войдут несколько действующих чемпионов мира 2017 года и призеров планетарного форума. Россия выставит два состава.

На ринге Волгограда любители бокса обязательно увидят своего земляка, одного из сильнейших супертяжеловесов страны, чемпиона России 2015 года, бронзового призера чемпионата Европы – 2017 Максима Бабанина. Тренерский штаб сборной России уже определил предварительный состав на матчевые встречи.

Бабанин на ринге родного города будет биться в весе свыше 91 кг в четверг, 13 сентября. Кто будет представлять Россию в этом весе на следующий день, пока не решено.   

Боксеры двух стран проведут бои в 10 весовых категориях: 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 кг. Матчевые встречи оба дня будут начинаться в 19 часов. Уже ведется продажа билетов в Экспоцентр. Их стоимость – от 300 до 1000 рублей. Вместимость зала составит примерно 1250 человек. Зрительские сектора будут располагаться с трех сторон от ринга.   

Мастер спорта международного класса Максим Бабанин и его наставник Сергей Багдасарян, который также является старшим тренером мужской сборной России, сейчас в составе национальной команды проводят сбор в Кисловодске. Специальной физической и технико-тактической подготовкой, как отметил главный тренер российской дружины Эдуард Кравцов, занимаются порядка четырех составов, в которые входят спортсмены из почти 40 регионов страны.

В совместных тренировках и спаррингах планируется участие боксеров из Беларуси и Чехии. Россияне будут драться с кубинцами на фоне нагрузки. Специализированной подготовки к этим боям не будет.

Максим Бабанин и старший тренер сборной России Сергей Багдасарян

Вся подготовка российских боксеров нацелена на домашний чемпионат мира, который в 2019 году пройдет в Сочи. В последний раз мировое первенство в нашей стране проводилось тридцать лет назад – в 1989-м в Москве. В России также были проведены чемпионаты Европы в 2002 году (Пермь) и в 2010-м (Москва). Во времена СССР в Москве прошел ЧЕ-1963.

Главным стартом этого сезона для российских боксеров станет чемпионат страны, который с 12 по 21 октября пройдет в Якутске. Именно там будет определяться состав сборной для участия в чемпионате Европы, а уже по ходу сезона сформируется команда, которая выступит на мировом первенстве в Сочи.

Составлена программа работы сборной России на следующий год, в которую включены совместные тренировки с лидерами мирового бокса. По словам главного тренера Эдуарда Кравцова, он поставил себе задачу, чтобы российские боксеры на ЧМ-2019 выиграли порядка трех золотых медалей.  

На прошлогоднем чемпионате мира в Гамбурге награды высшей пробы завоевали пять кубинских боксеров – Хоанис Архилагос (49), Йосвани Вейтия (52), Энди Крус Гомес (64), Хулио Сесар ла Крус (81) и Эрисланди Савон (91), который в финале победил россиянина Евгения Тищенко.

В активе нашей сборной, кроме этой серебряной медали, оказалась еще бронзовая награда, которую завоевал Тамир Галанов (52). На ЧМ-2017 выступал и Максим Бабанин. Он в 1/8 финала победил итальянца Гуидо Вианелло (4:1), но в четвертьфинале уступил австралийцу Джезефу Гудаллу (0:3), который стал бронзовым призером.

Боксер с Зеленого континента проиграл будущему чемпиону мира Магомедрасулу Меджидову из Азербайджана. В финале он победил Камшыбека Кункабаева (Казахстан).

Максим Бабанин имеет опыт выступления в боях против кубинских боксеров в полупрофессиональной Лиге бокса (The World Series Boxing или WSB). В 2013 году волгоградский супертяж победил Йоандри Тоирака, а спустя пару лет уступил Леньеру Перо.

По словам Эдуарда Кравцова, лидерам сборной России будет полезно провести бои с кубинцами, которые считаются одними из сильнейших на планете.

– Нам важно будет посмотреть, кто на что способен, для дальнейшего планирования, – заявил главный тренер сборной России Эдуард Кравцов.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает, что молодой российской команде нужно набираться опыта. И лучшей возможности для этого, чем поединки с кубинцами, трудно себе представить.

Историческое соперничество российской и кубинской школ бокса насчитывает уже более полувека. Встречи на ринге бойцов этих стран – всегда яркое событие для поклонников бокса и большая ответственность для спортсменов. С помощью таких спаррингов российские боксеры поднимут свой уровень, а тренеры сборной страны поймут, на кого можно рассчитывать в следующем году на домашнем чемпионате мира в Сочи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях