Сусленков и Бабанин тренируются в Сочи

бокс

Два сильнейших российских боксера-тяжеловеса, чемпион страны-2016 в категории свыше 91 кг Артем Сусленков и обладатель золотой награды в этом же весе годом ранее Максим Бабанин, в составе национальной команды проводят в Сочи учебно-тренировочные сборы. Они продлятся до 30 января.

На сборы главный тренер сборной Олег Меньшиков пригласил около 60 боксеров. После первого этапа подготовки часть спортсменов отправится на мемориал Иштвана Бочкаи в Дебрецене (Венгрия), который пройдет с 7 по 12 февраля. В случае успешного выступления на этих соревнованиях можно выполнить норматив мастера спорта международного класса. Ну а основной состав команды отправится на престижный турнир «Странджа» в Софии, который пройдет с 20 по 27 февраля.

Мировая серия Гаврилюк

регби-7

Начинавшая карьеру в волгоградском клубе «Волга» трехкратная чемпионка России по регби-7 Анна Гаврилюк («РГУТИС-Подмосковье») в составе национальной команды ведет подготовку ко второму этапу Мировой серии, который 3–4 февраля пройдет в Сиднее.

Наставник сборной России пригласил на учебно-тренировочный сбор в Новогорск 24 игрока из пяти клубов. На днях регбистки, которые в декабре на первом этапе Мировой серии в Дубаи стали бронзовыми призерами, вылетели в Австралию. А уже спустя месяц женской сборной России по регби-7 предстоит отправиться в Северную Америку. 3–5 марта в Лас-Вегасе пройдут матчи третьего этапа Мировой серии, а четвертый этап запланирован в Ванкувере 11–12 марта.

Центр клуба «Волга» получил статус федерального

плавание

В январе 25-летний юбилей со дня образования отметила Федерация плавания Волгоградской области, возглавляемая заслуженным тренером СССР и России Виктором Авдиенко. С этим событием коллектив общественной организации поздравил четырехкратный одимпийский чемпион Владимир Сальников. Президент Всероссийской федерации плавания отметил успехи волгоградских коллег и обозначил дальнейшие перспективы школы, где они работают.

– В прошлом году волгоградскому центру был присвоен статус всероссийского учебно-тренировочного, – сказал Владимир Сальников. – Он будет привлекать для подготовки спортсменов из всех регионов. На его базе будут проводиться тренерские семинары. В Волгограде работает одна из наших комплексно-научных групп. Спортсмены, проходившие подготовку в рамках программы «Я стану чемпионом», завоевывали медали на чемпионатах Европы. На первых Европейских играх в Баку наши пловцы завоевали 23 медали, и большая заслуга в этом принадлежит волгоградскому центру.

DNG