Теннисистка Вихлянцева из Волгограда сыграет с испанкой Суарес-Наварро

Теннисистка Вихлянцева из Волгограда сыграет с испанкой Суарес-Наварро
Наталья Вихлянцева, занимающая в мировом рейтинге 112-е место, вышла во второй раунд турнира BNP Paribas Open с призовым фондом 9 млн долларов, который проходит в американском Индиан-Уэллсе. 

В основную сетку турнира 22-летняя волгоградская теннисистка пробилась через квалификацию, где обыграла Зое Крюгер из ЮАР – 6:0, 6:0 и словенку Далилу Якупович, занимающую 81-ю строчку рейтинга WTA – 7:6(2), 6:1.

В первом раунде основной сетки турнира в США Вихлянцева разгромила Присциллу Хон из Австралии – 6:1, 6:1. На эту победу у волгоградской спортсменки ушло 68 минут. За выход в третий круг Вихлянцева поспорит с 24-й ракеткой мира – 30-летней испанкой Карлой Суарес-Наварро. Матч начнется 9 марта в 23.00 по волгоградскому времени. 

До этого соперницы на кортах не встречались. Кроме большой разницы в возрасте, антропометрические данные соперниц тоже сильно разнятся. Если Вихлянцева при росте 185 см весит 70 кг, то Суарес-Наварро при росте 162 см весит 62 кг. Испанка три года назад добилась наивысшего взлета в профессиональной карьере – в рейтинге WTA занимала шестое место. Пик карьеры Вихлянцевой приходится на октябрь 2017 года, когда Наталья в мировом рейтинге поднялась на 54-е место. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях