Трагическая ничья со шведами

Трагическая ничья со шведами
На мужском чемпионате Европы по гандболу сыграны первые матчи основного раунда

Сборная России играла один из ключевых матчей (впрочем они все остались ключевыми) в борьбе за получение путевки в квалификационный турнир к Олимпиаде в Бразилию. Матч получился настоящим продолжением «классики» европейского гандбола – 15-20 лет назад эти две сборные были сильнейшие в мире.

17 раз по ходу матча счет становился ничейным. Шведы уходили в отрыв в первом тайме на 3 мяча, но тайм закончился – 13:13. В концовке матча россияне имели все шансы выиграть – за полторы минуты до конца – 28:26. Но на последних секундах матча, на нашем владении мяча, когда можно было просто, не атакуя, дотянуть дело до сирены, чудовищную ошибку допустил Даниил Шишкарев, отдав неточную передачу в аут. Шведы быстро разыграли мяч, и за 5 секунд до конца Йохан Якобссон, сравнял счет. 5 последних секунд на атаку нашим уже не хватило.

Воспитанник волгоградского «Каустика» Виктор Киреев отыграл в воротах почти весь матч полностью и отбил 10 бросков из 38 – 28 процентов. Другой волгоградец, Павел Атьман провел на площадке 13 минут игрового времени, забросил один мяч и сделал 6 голевых передач.

Следующий матч в воскресенье против мощнейшей команды Германии, которая «вынесла» венгров – 29:19.

Фото: Sascha Klahn / saschaklahn.com

На снимке: Йохан Якобссон атакует ворота Виктора Киреева

Поделиться в соцсетях