Тренер объяснила волгоградцам, как часто нужно менять кроссовки

Тренер объяснила волгоградцам, как часто нужно менять кроссовки
Здоровый образ жизни продолжает овладевать массами. Особым спросом пользуется спортивная экипировка, особенно кроссовки, которые сегодня носят уже не только в спортзале, но и в повседневной жизни. А как часто их надо менять? Об этом рассказала фитнес-тренер Алла Никифорова.

– Главное в кроссовках – это амортизирующие свойства подошвы. Самый простой способ их проверить – исследовать материал в средней части, – советует Алла Никифорова. – Вытащите стельку, возьмитесь обеими руками за бока кроссовки и большими пальцами вдавите материал средней ее части в подошву. В новых кроссовках этот материал неподатливый, упругий. Если пена стала мягкой, значит, она уже не работает: воздушные кармашки, которые образуются, лопнули и сдулись. Для бега такая обувь непригодна, но в ней можно просто ходить.

На срок службы обуви для фитнеса влияет и вес владельца. Если вы весите немного, можете пробежать и 750 км в одних кроссовках без риска себе навредить. Если же ваш вес превышает 90 кг, «пробег» кроссовок может сократиться до 500 км.

 

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/архив.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях