Тренерский штаб «Ротора» взял на первый сбор 28 футболистов 

Тренерский штаб «Ротора» взял на первый сбор 28 футболистов 
Подготовку к весенней части первенства ФНЛ в составе волгоградского «Ротора» на сборах в Кисловодске с 10 января начнут 28 футболистов. 

Это вратари Александр Фильцов, Мирослав Лобанцев, Дмитрий Зорников; защитники Азат Байрыев, Максим Васильев, Кирилл Маляров, Антон Пискунов, Константин Щербаков; полузащитники Роман Воробьев, Алексей Друзин, Юрий Завезён, Владимир Лобкарев, Артем Попов, Артем Самсонов, Мухаммад Султонов, Альберт Шарипов, Денис Якуба, Олег Николаев; нападающие Александр Коротаев, Камиль Муллин, Роман Янушковский. 

Из «Ротора-2» на сбор приглашены еще пять молодых игроков. Это вратарь Владислав Прытков, полузащитники Илья Насонкин и Сергей Михайлов, нападающие Евгений Чабанов и Дмитрий Лаврищев. 

Подготовку в составе волгоградской команды начнут и два новых игрока – защитник Илья Ионов, который спустя полгода вернулся в «Ротор», и нападающий Анзор Саная, который первую часть первенства ФНЛ этого сезона провел в составе «Сочи». Не исключено, что число новичков команды может увеличиться по ходу сборов. Ведутся переговоры с игроками, которые могут усилить позиции левого защитника и центрального полузащитника. 

А вот защитника Сергея Косицина, который в прошлом сезоне уже выступал за «Ротор», среди новичков не будет. Согласно регламенту РФС «По статусу и переходам (трансферу) футболистов» игрок не может в одном спортивном сезоне выступать за три клуба. Напомним, что Косицин после ухода из «Ротора» успел минувшим летом провести один матч за «Носту» (Новотроицк) в первенстве ПФЛ, а затем выступал за «Тамбов» в первенстве ФНЛ. Теперь без игровой практики на профессиональном уровне футболист останется до следующего сезона. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях