Англичане в шоке от волгоградского стадиона
Вчера, в первый день пребывания в наших краях специалисты всемирно известного лондонского клуба побывали в станице Филоновской Новоаннинского района. Там они обучали футболу учеников из местной школы и воспитанников местного детдома. При этом каждый из ребят, включая даже девочек, имел возможность позаниматься с мячом под руководством тренеров из клуба «Челси».
А сегодня тренеры из «Челси» провели в Новоаннинском пресс-конференцию для волгоградских журналистов. Наших коллег интересовало, например – впервые ли тренеры именитого английского клуба пребывают в России? Какое впечатление произвела на них Волгоградская область, не испугала ли их местная жара?
– Впечатления самые приятные, – ответил на эти вопросы Кит Хармс. – Хотя погода здесь, конечно, действительно очень отлична от английской. Но с детьми здесь работать приятно.
Дети есть дети, всегда и везде, говорят англичане и отмечают, что наши ребята очень вежливы и очень уважительно воспринимают тренеров.
После проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу Россия, по мнению Кита Хармса, становится «футбольной державой».
– Мы имели возможность посмотреть на новый волгоградский стадион, – отметил также он. – Увиденное поразило нас. Стадионы такого же уровня можно увидеть в наше время, к примеру, в Мюнхене и в других футбольных городах Европы. Хорошо продуманы, с прекрасной инфраструктурой.
Поделились опытом и впечатлениями
Тренеры из клуба «Челси» рассказали волгоградским журналистам, что в структуре этого лондонского клуба только специально для занятий с детьми созданы тридцать пять стандартных футбольных полей, а также несколько полей меньшего размера. Суммарная площадь этих тренировочных площадок составляет 185 акров. Есть в их числе поля как с естественными, травяными, так и с искусственными газонами.
– Главная наша задача, – добавил Кит Хармс, – научить наших воспитанников хорошо играть в футбол. Однако профессиональными футболистами станут, конечно, лишь немногие из них. Но мы должны всех этих ребят вырастить хорошими людьми. Занимаясь футболом, они приучаются к дисциплине, приобретают важные навыки, которые будут полезны им в дальнейшей жизни. А нам надо поддерживать при этом их мотивацию к занятиям футболом, их интерес к нашему виду спорта.
По окончании пресс-конференции лондонские специалисты провели тренировочные занятия с ребятами из Новоаннинского и Киквидзенского районов. Весь спортивный Новоаннинск, а также жители станицы Преображенской, близлежащих к ним сел и хуторов собрались на этот спортивный праздник. Тренеры из Англии увлеченно занимались с местными мальчишками, проявив при этом целый шквал эмоций.
Языковых барьеров между английскими тренерами и юными футболистами из Новоаннинского и Киквидзенского районов практически не было, ведь язык футбола интернационален.
– Тренеры из клуба «Челси» показывали нам основные приемы работы с мячом, – поделился впечатлениями об этих занятиях Никита Лебедев, юный футболист из станицы Преображенской. – Это доброжелательные люди, которые легко и охотно идут на контакты. Веселые ребята, настоящие футбольные джентльмены!
– Встреча с тренерами из клуба «Челси» была долгожданной для нас, – сказал журналистам тренер-преподаватель Новоаннинской спортшколы Александр Прохин. – Мы долго готовились к ней. Занятия с участием английских тренеров проходят в эти два дня одна за другой, мы получаем хороший опыт от наших английских коллег. Думаю, у клуба «Челси» теперь станет значительно больше болельщиков в наших краях.
Фанаты в восторге
– Я поклонник «Челси» с юности, – сказал футбольный болельщик Александр Дорошин. – За годы, прошедшие с тех пор, в этом лондонском клубе менялись тренеры, менялись игроки, но прекрасная игра команды остается неизменной. На футбольных полях Новоаннинского района тренеры из «Челси» были не просто представителями именитого лондонского клуба, а старшими братьями для местных новоаннинских, киквидзенских детей.
После двухдневного пребывания в Волгоградской области тренеры из клуба «Челси» побывают также в Туле. Интересно, что весь привезенный с собой в поездку по России спортинвентарь они подарят школам в населенных пунктах, в которых они занимались с детьми.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий