Тренеры «Ротора» и «Алании» прокомментировали игру 37-го тура ФНЛ

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор» наконец-то прервал серию из 5 поражений подряд в ФНЛ. «Алания», которая домашние матчи проводит в Грозном, после неудачи в полуфинале Кубка России не смогла в психологическом плане прийти в себя. Хозяева поля создали немало голевых моментов у ворот Игоря Обухова, который после травмы вернулся в состав, но голкипер «Ротора» был непробиваем. И во многом благодаря его надежной игре «сине-голубые» сумели сохранить минимальное преимущество, которого в дебюте встречи добились, забив гол с пенальти.

Артем Куликов, главный тренер «Ротора»: «Удача сегодня была на нашей стороне»  

– Сложная игра получилась для обеих команд. В эмоциональном плане понимали, что «Алания» не в лучшем состоянии, да и наша команда – тоже, в плане психологии. После серии неудач, которые мы потерпели, для нас это важная была игра. Мы выбрали план на матч, играли вторым номером. Понимали, за счет чего нам действовать. Знали сильные качества «Алании» – это сильно атакующая команда. Необходимо было закрыть зоны. Тем не менее голевые эпизоды у наших ворот были. Их достаточно было. Надо сказать, что и удача сегодня была на нашей стороне. Я ребят поблагодарил. Нам пришлось многое терпеть. Удачно забили, пусть и 11-метровый. На протяжении всего матча отоборонялись. И то, что не пропустили, радует. Одержали победу. Двигаемся дальше. Остался заключительный матч. Также надо играть на победу. Мы очень много задолжали нашим болельщикам. Сезон надо заканчивать победами. Хотелось бы сказать теплые слова в адрес соперника. Самобытная, остро атакующая команда, желаю ей в будущем выйти в РПЛ.

– Сейчас можно говорить о задачах на будущий сезон?

– Очень сложно об этом говорить. Потому что, видите, ситуация и в РПЛ непонятная. Ждем решений руководства РФС, все хотят понимания, какая структура будет в РПЛ и ФНЛ. Из этого будем исходить. То место, которое занимаем сейчас, абсолютно неприемлемо. Очень больно мне. Я уже говорил, что эту ситуацию я очень тяжело проживаю. Очень важно завершить сезон победно. И эта победа сегодня стоит особняком. Дальше будем смотреть. Нужно завершить чемпионат достойно и отталкиваться от тех решений, которые будут принимать руководители футбола и региона.       

          

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»: «Причины поражения надо искать в себе»

– Что комментировать – проиграли. Второй тайм вообще великолепный был. Не забили, не зашло. Бывает так. Надо причины искать, конечно же. Во-первых, в себе. У нас какие мысли были. Ребята многие не восстановились после кубковой игры. И мы должны ротировать состав, посмотреть других ребят. Тем более знали, что Хабаровск уже 4-й. И мы решили все-таки ротацию состава провести, чтобы ребятам, которые меньше играли, дать эту игровую практику. И людей просто не хватает на все 90 минут. График очень тяжелый. В принципе сложилось так, что нам забили гол из ничего. Я все прекрасно понимаю, мы все анализируем, понимаем, где у нас проблемы. Но пока что решить их не можем. К сожалению, проиграли. Второй тайм зачетный – могли забить, но вратарь там пару сейвов выдал и выручил. И вообще, ребята уже психологически выхолощены. Очень тяжело. Из Кубка вылетели и чемпионат не зацепили. Психологически немного тяжело.  

– Много нереализованных моментов было, это невезение?

– Нет, это психология. Есть такое понятие – психология победителя. К сожалению, нас еще шарашит – можем выдать игру, как с «Зенитом», а потом иначе сыграть. Но это молодость. Стабильность приходит с определенным опытом. У нас молодая команда. К сожалению, последние игры у нас были натужными.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий