Тренеры волгоградского «Ротора» и «Нефтехимика» провели пресс-конференцию

Волгоградская правда
После победы в матче 11-го тура первенства ФНЛ «Нефтехимик» – «Ротор», в котором «сине-голубые» одержали волевую победу со счетом 3:1, главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «Рад, что после перерыва переломили ход встречи»

– Во-первых, очень рады, что добыли победу. Три очка очень важны для нас. Может, первый тайм сложился для нас не так, как планировали, зато во втором получилось практически все, о чем говорили. В первой половине матча пропускали контратаки, хотя знали, что «Нефтехимик» больше играет вторым номером. Это футбол, где-то недосмотрели, рад, что после перерыва переломили ход встречи и добились положительного результата.

В предыдущих играх вы говорили, что есть проблемы с реализацией моментов. Сегодня все получилось?

– По этой игре реализация хорошая. Естественно, когда забиваешь три мяча, то грех жаловаться. Но на этом нельзя останавливаться и дальше нужно продолжать в том же духе, тогда все будет еще лучше.

Счет по игре?

– Счет, я думаю, по игре.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»: «Первый и третий мяч – это катастрофа»

– Тяжело комментировать такую игру. В первом тайме все должно было закончиться нашей крупной победой. «Ротор» не создал ни одного момента и даже не подходил к нашим воротам, а у нас было 4-5 эпизодов, когда должны были забивать и выходить вперед. Только фантастическая игра вратаря волгоградцев спасла их от крупного счета к перерыву. Подвела реализация. Во втором тайме тоже не давали создавать сопернику, но за ошибку защитника нас сразу наказали. Дай Бог такую реализацию и нам, когда создаешь два момента, а забиваешь три мяча. Такое бывает, поэтому не могу предъявить претензии ребятам, они провели хороший матч. В первой половине встречи получал удовольствие, во второй тоже действовали надежно, но соперник такого уровня, что наказывает за любую ошибку.

В какой момент был проигран матч?

– Он не был проигран совершенно. Даже несмотря на то что мы проиграли, считаю, лучшим вариантом для «Ротора» сегодня была ничья и одно очко. Думаю, они были бы довольны этим результатом. А сейчас мы сидим и у нас ноль очков. Наверно, футбол тем и прекрасен, что могут возникать какие-то неожиданные моменты, и ничего не предвещало, а команда забивает. Они молодцы тем, что наказали нас за ошибки. В принципе с игры они создали один момент и реализовали его. Второй мяч как раз хорошо забили. В остальном могу только предъявить претензии в плане реализации. По движению, по тому, что ребята показывали на футбольном поле,  – они большие молодцы.

Что сказали игрокам в раздевалке после матча?

– Я сказал, что мы не имеем права допускать такие легкие ошибки. Первый и третий мяч – это катастрофа. Команды хорошего уровня, которые претендуют на высокие места, просто не должны допускать такие ошибки.

К кому больше претензии?

– Претензии предъявляю только себе. Я готовил этого человека, я поставил его в состав и я несу за него ответственность, если он допускает какие-то ошибки. Значит, виноват я.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий