Третий представитель Волгограда завоевал золото Универсиады

Третий представитель Волгограда завоевал золото Универсиады
Им стал пловец Владимир Морозов.Российская четверка в составе: Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Владимир Морозов уверенно выиграла эстафетную гонку 4х100 метров вольным стилем, показав результат 3.10,88.

Серебряные награды достались квартету из Австралии, который отстал от россиян почти на 6 секунд (3.16,33). Третьими финишировали итальянцы (3.16,64).

– На Универсиаде также поплыву на трех «полтинниках»: на спине, брасс и кроль, также выступлю на стометровке кролем и комбинированной эстафете, а вот «сотку» на спине не буду брать. Сил перед чемпионатом мира хватит. «Полтинники» очень радуют, спринтерские дистанции очень мощные, всегда рад на них выступать, – заявил Владимир Морозов после победного финиша в Казани, отметив, что ему пошел впрок прошлый сезон, проведенный в Америке. – Не думаю, что там, в США, начали на меня больше обращать внимания. Набрался больше опыта, уверенности. Этот год был очень важным.

Напомним, что многим российским пловцам после студенческих игр в Казани предстоит выступить на чемпионате мира по плаванию, который пройдет в Барселоне и начнется уже 19 июля. Поэтому всем им нужно еще сохранить форму. «Сейчас я примерно на пике формы, – сказал Морозов журналистам. – Но мне удается эту форму держать. Поэтому на чемпионате мира буду тоже на пике».

Отметим также, пусть пока и локальный, но успех мужской сборной по футболу, где в составе российской команды выступают игроки «Ротора» Семен Фомин, Виталий Устинов и Александр Коротаев. Правда, последний еще ни разу не выходил на поле, а двое других отыграли последний матч группового этапа полностью.

Подопечные Игоря Шалимова встречались с китайцами и добились победы – 2:0, заняв в своей группе «А» первое место. Наша команда долго имела игровое преимущество, но открыть счет удалось только на 66-й минуте – автором гола стал любимец казанской публики Владимир Дядюн. Поведя в счете, россияне, как показалось, расслабились, отчего пошли ошибки. Это довело до того, что китайцы при всей своей невыразительности сумели организовать у ворот россиян несколько опасных моментов. Хорошо, наш вратарь в расслабленности команду не поддержал и со своей работой справился.

В конце матча игра вновь переместилась на половину поля китайцев. И очередной выпад хозяев поля привел к голу Никиты Безлихотнова. Случилось это уже на третьей компенсированной минуте.

В другом матче группы ирландцы с минимальной разницей уступили команде Мексики, после чего в активе у обоих коллективов стало по 4 очка, но по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в четвертьфинал прошли европейцы, где встретятся с французами. Россияне померяются силами со сборной Канады. Игры одной четвертой финала пройдут 12 июля. Матч россиян начнется в 20:00.