Три волгоградские ватерполистки сыграют в Суперфинале Мировой лиги 

Три волгоградские ватерполистки сыграют в Суперфинале Мировой лиги 
В Суперфинале Мировой лиги по водному поло среди женских команд в составе сборной России выступят три вице-чемпионки страны из волгоградского «Спартака» – Ольга Горбунова, Татьяна Толкунова и Дарья Герзанич.

Турнир в столице Венгрии стартует 4 июня. Накануне определился состав национальной команды, которая выступает под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова и его помощника Андрея Белофастова.

В выходные дни наша команда, которая на подмосковной базе «Озеро Круглое» завершила четырехдневный сбор, отправилась в Будапешт.

Уже 4 июня россиянки в бассейне «Duna Arena» проведут стартовый матч со сборной Канады. В два последующих дня сборная России проведет еще две встречи с соперницами по группе «В» – командами Венгрии и США. 

В зависимости от занятого места в своем квартете, сборная России в ближайшую пятницу вечером сразится в четвертьфинале с одной из команд группы «А». Это могут быть сборные Нидерландов, Австралии, Италии и Китая. 

На кону не только престижный трофей, но и одна путевка на Олимпийские игры в Токио-2020. 

Тренерский штаб российской сборной во главе с главным тренером волгоградского «Спартака», заслуженным тренером России Александром Гайдуковым включил в заявку на Суперфинал Мировой лиги 13 игроков. Это голкиперы – Анна Карнаух («КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши) и Анастасия Верхоглядова («Штурм 2002» Московская область); полевые игроки – Евгения Иванова, Екатерина Прокофьева, Анастасия Симанович, Евгения Соболева (все – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»), Дарья Герзанич, Ольга Горбунова, Татьяна Толкунова (все – «Спартак-Волгоград»), Мария Берснева, Эльвина Каримова (обе – «Динамо-Уралочка» Златоуст), Алёна Сержантова («Динамо СКИФ-ЦОП» Москва) и Анна Тимофеева («ЮГРА» Ханты-Мансийск).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий