Три юбилея в одном турнире

  • Три юбилея в одном турнире
  • Три юбилея в одном турнире
  • Три юбилея в одном турнире
Учебно-тренировочная база «Ротор» стала местом проведения турнира «Трех дат».Здесь собрались сборные журналистов Волгограда, Тулы, Брянска, Буйнакска, команда ветеранов «Ротора» образца 1988 года, а опоздавшую на турнир команду НТВ+ из Москвы заменила "вторая" волгоградская команда. Турнир, как известно, был посвящен трем юбилеям – 25-летию выхода «Ротора» в высшую союзную лигу, 20-летию сборной волгоградских журналистов и 20-летию первым медалям в истории волгоградского футбола.

Было очень здорово увидеть на поле ветеранов «Ротора»: Сергея Борисова, Игоря Суровикина, Сергея Сергеева, Анатолия Коваля, Сергея Кузнецова – тех, кто в 1988 году, спустя долгое 38-летие, вернул городу футбол элитной лиги Советского Союза. Также зрители увидели Александра Есипенко и Дмитрия Котопуло. В составе тульской команды приехал Александр Иващенко, когда-то тоже поигравший за «Ротор», а с буйнакской командой приехал Сергей Сторчак, которого тоже особо представлять не надо.
Сам турнир прошел, как обычно в таких случаях, когда результат для всех не имел большого значения – главное на таких мероприятиях живое общение с друзьями, коллегами, легендами футбола. Кстати, ветераны «Ротора» получили в подарок от журналистов футболки – почти полные копии тех, в которых они играли в 1988 году.
Волгоградская команда, причем "вторая", оказалась негостеприимной и неожиданно выиграла турнир. Второй была команда Буйнакска, а журналисты Брянска (они выиграли два подобных турнира у себя дома и в Туле) заняли третье место.

Был также разыгран традиционный, уже 4-й по счету , Кубок «Сталинград – Тула». Его тоже выиграла волгоградская команда, но уже «первая». Счет завоеванных таких трофеев стал 3:1 в пользу волжан.
Индивидуальные призы были вручены: «лучшему вратарю» – Александру Есипенко («Ротор»), «лучшему защитнику» – Сергею Сторчаку (Буйнакск), «лучшему нападающему» – Александру Иващенко (Тула) и «лучшему игроку» – Сергею Осипову (Брянск).

В награждении лауреатов турнира приняли участие министр спорта Волгоградской области Сергей Попков и советник губернатора по физкультуре и спорту Владимир Горюнов. Оба тепло приветствовали участников и гостей города, отметив, что турнир прошел именно на той земле, которая исторически привязана к «Ротору» и успеху 1988 года. Также оба выразили надежду и пожелания, чтобы турнир в городе-герое стал традиционным, независимо от поводов.
Остается добавить, что соревнования прошли при поддержке компаний «Царь-продукт», «Саксэс» и производителя снэковой продукции торговых марок «Для тебя» и «Царицынские», которым организаторы выражают огромную благодарность.